馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
中外文科技现刊阅览室
访问次数:3488次

位置:图书馆西楼三层南侧
藏刊量:收藏近2年的外文现刊210余种;中文科技现刊812余种以及内部交换期刊交换学报200余种。
藏刊内容与特点
    收藏以冶金、材料、采矿、地质、建筑、环保、计算机、应用科学等内容为主的核心期刊、重要期刊、交换和冶金厂矿内部期刊。具有代表性的中文期刊有《金属学报》、《北京科技大学学报》、《金属热处理》等;西文期刊有《Materials Science & Engineering》、《Metal Science and Heat treatment》等;日文现刊有《铁と钢》等。俄文现刊有《Из.ВУЗ Черная ме-таллургия》、《Сталь》等。
    期刊具有出版周期短、种类较全、连续性较强、专业突出、信息量大等特点,能够及时反映学术动态和研究成果。随着学校专业设置的调整,专业刊的种类在不断增加。
排架方法:中文现刊按刊名汉语拼音字母顺序排架,外文现刊按刊名字母顺序排架。
服务方式与对象:为全校读者提供开架阅览服务,读者可按架标指示自行选刊,但所有期刊一律不外借,读者可在馆内自助复印。
版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083