馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
外文过刊阅览室(冶金、材料)
访问次数:3598次

位置:图书馆西楼四层南侧
藏刊量:收藏我馆已装订成册西文、日文、俄文合订本期刊300余种。
藏刊内容与特点
    以冶金材料为主要内容的特色过刊阅览室。具有代表性的期刊有1871年创刊的英国杂志《The Journal Iron and Steel Institute》、1915年创刊的日本杂志《铁 と 钢》和1932年创刊的苏联杂志《CTAЛЪ》等。
    这些具有保存价值和使用价值的珍贵期刊具有种类较全,连续性较强,专业突出、信息量大等特点。承载了冶金、材料专业的发展进程,具有极其重要的备查性。
排架方法
    所有合订本期刊先按文种排架。同文种过刊按刊名顺序排列。同刊名的过刊再按年、卷、期先后顺序排列;固定的缩写刊名,排列在各字母的首位;带数字的刊名排列在A字头前。
    西文过刊按刊名字母顺序排列。刊名的冠词和介词不参与排序; 日文过刊先按英文字母顺序排列,其次按刊名假名。第三按汉字汉语拼音;俄文过刊按刊名字母顺序排列。
服务方式与对象:提供开架阅览服务。读者可按架标指示自行选刊,但所有期刊一律不外借,读者可在馆内自助复印。
版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083