馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
外文图书借阅室、外文图书Ⅱ
访问次数:3807次

位置:图书馆西楼四层北侧、三层夹层
藏书量:西、俄、日文等图书约70891册、约53510种。其中外文原版图书15756册,约13925种;外文影印图书55135册,约39585种。
藏书内容与特点
    四层借阅室藏书分为两大部分:外文原版图书、外文影印图书。外文原版图书藏书有冶金、材料、机械、采矿、数理化学、计算机等专业图书、部分社科图书、港台图书。并备有外文专业工具书、相图、图谱供读者查阅。外文影印图书藏书为1991年以后入藏的新分类图书,有冶金、材料、机械、采矿、数理化学、计算机等专业图书及社科类图书。其中经济类、语言类、数理类、计算机类藏书较多。
    外文图书Ⅱ(三层夹层):本库藏书为1990年以前(含1990年)入藏的旧分类外文影印图书,有冶金、材料、机械、采矿、数理化学、等专业图书。
排架方法:1990年以前(含1990年)入藏的图书,按《科大法》组织排架。1991年以后入藏的图书,按《中图法》组织排架。
服务方式与对象:外文图书为全校读者提供开架阅览服务,读者可按架标提示自行选书。外文原版图书不外借,读者可在馆内自助复印。
版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083