馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
中国指导性案例审判规则全库
访问次数:7547次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

订购单位:北京科技大学文法学院订购
访问网址:http://www.fae.cn/al
访问方式:IP控制,无并发用户数限制 
使用帮助:指导性案例库查询操作指南    

    北京中智库软件有限公司,已有十余年的专业从事法律数据库及信息技术开发历史。主要产品为:法律法规数据库、指导性案例审判规则数据库、合同范本与法律文书数据库等,同时还有企业法律事务管理、律师事务所事务管理等大型法务管理软件等产品。
    《法学家•中国指导性案例审判规则全库》将最高法院系统、最高检察院系统发布的指导性、参考性案例中反映“二高”观点的二万余案例进行整理,并且按照最高法院规定的民事诉讼案由、刑事诉讼罪名、行政诉讼案由、国家赔偿法内容分类,对其进行精详深入评析。同时由专家学者另行精选三万余例各级法院裁判典型案例,提炼其“审判要点”,对其进行评析。本库为国内唯一第四代案例审判规则数据库。
    本库案例经过严格鉴选,剔除失效、错误、雷同案例后,由法学专家重新进行深入分析和详细评议,提炼归纳出案例的审判规则,充分阐述案例的审判理由。本库4星以上案例均由概括本案例核心要点的主标题,以及“审判规则”“基本案情”“审判结果”“审判理由”“适用法律”“法律修改”“同类案例”“审判文书内容”等案件要素组成。
    本库案例按最高法院和最高检察院的规定,将案例的指导效力分为五级,案例指导效力的强弱程度依次是:★★★★★>★★★★☆>★★★☆☆>★★☆☆☆>★☆☆☆☆。
本库设五大查询功能:发布机构分类查询、关键词查询、级别地域查询、案由或罪名查询、常用指导性案例查询。
    本库部分内容已经由法律出版社和中国法制出版社出版,书名为《中国指导案例、参考案例判旨总提炼》(丛书,共十六册);《人民法院指导案例裁判要旨汇览》(丛书,共十二册)。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083