馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
工业和应用数学学会(SIAM)
访问次数:4727次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

访问网址http://epubs.siam.org/journals (现刊部分,1997~,国际站) 
访问方式: IP控制
使用帮助: 国际站期刊列表  镜像站期刊列表    使用指南
使用反馈:图书馆信息部    62332562/62332563  wanglm@ustb.edu.cn      
    
    工业和应用数学学会 (SIAM) 于二十世纪五十年代前期在美国成立,是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。到目前为止其个人会员数已超过13,000人,由来自世界各国的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。此外,SIAM还有500多个由大学,公司和研究机构组成的机构会员。
    SIAM以出版的高水准和颇具声誉的期刊而自豪。出版的研究期刊在应用和计算数学的高等研究领域非常著名,16种同行评审(peer-reviewed)期刊,除2013年出版的1本新刊以外,其余期刊全部被SCI收录。回溯至1997年。根据ISI最新出版的期刊引用报告JCR,几乎所有SIAM的期刊的影响因子都接近或超过1:SIAM Review 2012年影响因子5.952,在“应用数学”领域247种期刊中排名第1;SIAM Journal on Imaging Sciences2012年影响因子2.966,在“应用数学”领域247种期刊中排名第3;在“应用数学”领域247种期刊的影响因子排名中,SIAM的期刊占据了前40名中的8席。
    现在SIAM的期刊可以通过网络访问,及方便地检索和浏览。iGroup公司已经在清华大学设立了SIAM的镜像站,为国内用户提供方便、稳定的访问服务。一旦有文章被某份期刊收录,该篇文章就会立即添加到在线期刊中,因而用户可以在印刷版出版前通过网络获得最新文章。
版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083