馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
TKBS中国法律专题数据库
访问次数:20527次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

访问网址:http://falvmen.com.cn/
访问方式:IP控制,无并发用户数限制
使用反馈:图书馆信息部    62332562/62332563 

   “TKBS中国法律专题数据库”由北京泰克贝思科技有限公司自主研发,充分考虑高等院校的行业特点和服务领域,根据学生的课程安排及不同实用需求对所有电子资源进行划分,包含“中国法学院电子图书馆”和“法律门数据库”两部分,提供中国法律、法规、声明和其他法律资料的双语数据库。

中国法学院电子图书馆:分为法学课程知识库、司法考试知识库、就业求职知识库、法学知识共享库。
    1、法学课程知识库:根据法学院学生的课程安排详细分类为十二类法律图书,每一类包含教材、学术专著、实务案例、法律法规四个细类,约4050种图书。
    2、司法考试知识库:除大量汇集了历年来司法考试相关的真题、名师讲义,相关法律法规外,还为学生挑选了一些关于司法考试经验技巧方面的图书。分为历年真题、经典讲义、法律法规、经验技巧四大类,约370种司法考试类图书。
    3、就业求职知识库:本库主要为即将毕业的学生们选取了一些名家名篇、珍品汇萃,更包括一些法官、律师在执业过程中的图书作品。分为馆藏珍品类、法院管理与审判经验类三大类别。约560种图书。
    4、法学知识共享库:本库提供约5000余种优质图书,为学生们之前搭载一个共享的桥梁,互相交流阅读体验。
法律门数据库:集合法律出版社和中华法律网的优势资源打造的全文检索应用性数据库,分为学术论文、法律文书、合同文本、实务应用、仲裁案例、司法判例、法律法规、法律翻译等14个子库。
    现有数据已达750,000余条,总计约21亿字;多渠道数据来源,保证数据的不间断持续更新;海量数据处理经验,保证数据更新的及时高效性,平均每天至少更新150-200条数据,每月更新4500条数据。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083