馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
网上专利数据库
访问次数:5479次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

中文名 简介
中国国家知识产权局 该网站提供中国专利局自1985年以来公开的使用新型、发明、外观设计专利题录及文摘的免费检索与全文浏览,并提供专利说明书下载。说明书为TIF格式文件,浏览或下载说明书可通过使用该网站提供的专用浏览器或在“附件”中安装“映像”,也可使用其他可以浏览TIF格式文件的软件。
欧洲专利局数据库 可检索包括19个成员国在内的五十多个国家的专利信息及七个国家和专利组织的专利全文,有全文的包括世界知识产权组织专利数据库(WO)、欧洲专利数据库(EP)、英国专利(GB)、德国专利(GE)、法国专利(FR)、美国专利(US)、瑞士(CH)。说明书为PDF格式文件,提供快速检索、高能检索、分类检索等多种检索方式。
美国专利商标局 收录了1790年至今的美国专利全文,1976年以后有文本型及图像型两种,可用关键词检索,1975年之前提供图像文件,只能用专利号检索。2001年3月15日以来所有公开(未授权)的美国专利申请说明书扫描图形,数据库数据每周公开日(周二)更新。说明书为TIF格式文件。提供快速检索、高能检索等多种检索方式。需下载相应软件。
加拿大知识产权局 可检索多达75年的加拿大专利全文,共收录了1,500,000篇专利,说明书为PDF格式文件。提供基本检索、布尔式检索、高级检索等多种检索方式。
世界知识产权组织WIPO 网上专利检索数据库包括1997年1月以后公开的所有PCT申请说明书扫描图形页。1997年1月之前的说明书只能进入欧洲专利局网上专利检索系统进行检索。数据库每周公开日(周四)及时更新著录项、摘要等内容,扫描图形是公开14天后放入数据库。
日本专利局(JPO)网上专利检索数据库(英文版) 包括1976年10月以后所有公开的日本专利说明书(包括专利和实用新型)扫描图形,其中1993年以后的说明书都实现了英文全文代码化。
中国专利信息网 中国专利局自1985年以来公开的使用新型、发明、外观设计专利题录及文摘。
Delphion知识产权信息网 提供世界主要国家和专利组织专利文献。(免费注册成为基本用户可查题录文摘,若需获取全文须付费)
专利搜索引擎[SOOPAT] SooPAT 立足专利领域,致力于专利信息数据的深度挖掘,致力于专利信息获得的便捷化,努力创造最强大、最专业的专利搜索引擎,为用户实现前所未有的专利搜索体验。收录的专利国家地区范围很广,除基本专利信息外,还包括同族专利、法律状态和全文和各种专利分析功能。某些功能需要注册后才能免费使用。
德温特专利数据库 信息检索与分析的三大难题及影响:查全率过低或查准率过低、影响课题的新颖性判断、对趋势和热点错误展示,缺乏有效的标识核心(基础)专利的方案。DII从三个方面提供了解决方案:德温特分类和手工代码,有利于提高查全率,保证查准率;改写题名、摘要、创新性、用途,提高词检索效果;通过专利引证文献:可以发现专利文献引用、审查员引用情况,有利于发现核心(基础)专利。访问途径:进入web of science,选择dewent innovations index即可在该数据库中检索。

版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083