馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
ACM(美国计算机学会)全文数据库
访问次数:9066次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

访问网址: http://portal.acm.org/
访问内容: ACM数据库(ACM Digital Library)中除了包括ACM自己出版的全文期刊,还涵盖大量的计算机学科核心出版物的书目引文资料和ACM主办的学术会议论文资料,同时还有少量的技术报告及学位论文。
访问方式: 采用IP地址控制,无并发用户数限制,设置代理不能访问。
使用反馈: 图书馆信息咨询部 010-62332562, 62332563  zly@library.ustb.edu.cn 

使用版权提示:请合理使用数据库资源,不要过量、系统性下载数据库全文,不要用工具软件下载数据库全文。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对数据库的访问权限。

ACM数据库资源列表
ACM内容简介

    ACM(Association for Computing Machinery) 数据库创立于1947年, 是全球历史最悠久和最大的计算机教育、科研机构。ACM目前提供的服务遍及全球100多个国家,会员数超过9万名,涵盖工商业,学术界及政府单位。ACM致力于发展信息技术教育、科研和应用,出版最具权威和前瞻性的文献,如专业期刊、会议录和新闻快报,并于1999年开始提供在线数据库服务——ACM Digital Library,ACM全文数据库内容包括:
1. 期刊、杂志和会报53种;
2. 近300个会议,4000多卷会议录;
3. “在线计算机文献指南”数据库中含220多万条文摘题录信息;
4. 37种SIG出版物文献;
5. ACM附属机构出版物;
6. ACM口述历史访谈录。

资源类型:   多出版类型
语    种:   英文
数据时间:   1950—

特别提示:
1. 目前该库中大多数内容可看到全文(pdf格式),但有些文献只能看到文摘。
2. 各种文献的收录年代范围也不统一,有的收录自创刊起直到当前的最新内容,有的只收录了某几年的内容。
3. 该库中查到的由IEEE主办的会议,如果没有全文,请到IEEE/IET Electronic Library全文库中查找全文。
4. ACM的电子出版物都采用Computing Classification System(CCS)分类法。
5. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083