馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
DFINDER数据发现平台
访问次数:449次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

试用期限:2016.5.23-2016.11.23 
访问网址:www.dfinder.cn
访问方式:IP控制
使用反馈:图书馆信息部    62332562/62332563    wanglm@ustb.edu.cn 
使用帮助:使用指南

    DFINDER•数据发现平台是由北京福卡斯特信息技术有限公司自主研发的创新型数据服务平台。该平台突破了传统数值型数据库分库的形式,利用搜索引擎技术实现了用户所需指标在海量数据中的快速定位,同时实现了时间序列指标、数据表格、文献资源的统一发现。
    平台包含海量的数值型数据资源,涉及经济、贸易、金融、财政等数十个领域,覆盖全球200多个国家和国际组织、全国31个省自治区直辖市、400多个地级市、2000多个县级市与港澳台地区;收录了超过700万个统计指标的时间序列数据、超过30万张的统计表格数据、100余万篇最新经济类核心期刊文献。
    系统包含资源发现、数据可视化、分析预测、知识图谱、用户数据中心五大模块。平台开发基于SaaS理念,通过互联网为用户提供所需高质量、高效率、低成本的数据处理、可视化展现、分析挖掘等软件服务。同时,用户可以在云端上传个人数据进行分析处理,满足研究所需的从发现数据、处理数据、分析数据、展现数据到得出结论的一站式服务,为科学研究与论文撰写提供丰富的数据资源保障和强大的处理分析工具支持。

    系统要求:为了有效地使用DFINDER•数据发现的所有功能,建议您使用为Internet Explorer 9.0(及以上版本),360浏览器,谷歌浏览器,火狐浏览器等主流浏览器。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083