馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
ICSD无机晶体结构数据库
访问次数:12599次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

访问网址:http://icsd.fiz-karlsruhe.de/
访问方式:IP限定,无并发用户数限制
使用帮助:使用指南
使用反馈:图书馆信息部    62332562/62332563   wanglm@ustb.edu.cn

    无机晶体结构数据库(The Inorganic Crystal Structure Database,简称ICSD)。由德国的FIZ(Fachinformationszentrum Karlsruhe)和The Gmelin Institute (Frankfurt) 联合编辑,包含自1913年以来出版的已知的无机晶体结构,包含化学名和化学式、矿物名和相名称、晶胞参数、空间群、原子坐标、热参数、位置占位度、R因子及有关文献等各种信息。该数据库提供信息如下:

    * 纯元素,矿物,金属和金属间化合物的结构数据
    * 结构描述(Pearson符号,ANX公式,Wyckoff序列)
    * 书目数据
    * 合成条件

    数据库中所有的晶体结构都已经仔细评估和检查。原始数据来自80多个核心期刊和1300个其他期刊。ICSD的更新每年两次,每次添加约3,500新记录。

    目前的ICSD有9141种结构原型,包含超过18.5万个条目,包括:
    * 2032种元素的晶体结构
    * 34587种二元化合物记录
    * 68064种三元化合物记录
    * 66817种四元及四元以上化合物记录
    * 约147,000个(80%)已指定结构类型的条目


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083