馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
2017年 新资源 新服务 新气象

亲爱的老师和同学,您好:
     2017年,图书馆通过资源试用、网络调查、用户走访和资源使用信息统计分析,综合本校现有电子资源学科分布特点,订购了一批学术质量评价优良、我校用户需求强烈的多学科多种类电子资源,资源类型包括期刊、会议、标准、专利、多媒体资源、国外知名出版社的8800余种电子图书。目前已对我校用户全部开放,期待您积极使用。
    更多电子资源信息请登录图书馆首页http://lib.ustb.edu.cn/,点击进入电子图书、数据库资源、多媒体资源等栏目。
    提示:请您合理使用电子资源,不要利用任何软件或工具过量、系统性检索和下载题录和全文信息。

 
数据库:期刊文献资料,助力科学研究

 资源名称

 资源简介

SSCI社会科学引文索引数据库

    SSCI全称为Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)是一个涵盖了社会科学领域的多学科综合数据库,共收录3,300多种社会科学领域的世界权威期刊,覆盖了56个学科领域。SSCI拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。
JSTOR电子过刊数据库
    JSTOR初始是一个对期刊过刊进行数字化的项目,目前是一个发现、保存学术研究成果的平台,重点提供人文及社会科学方面的期刊和图书。期刊:重点收集从创刊号到最近三五年前的过刊,目前提供1000多种期刊的全文访问,并不断有新刊加入。可访问外语、文法、经管学科相关期刊内容。
Nano Nature     Nano Nature利用智能功能,支持将数据库重要特色与A&I发现工具相结合,以全新视角探索纳米特定信息:结构、尺寸、构成、性能、合成方法/制备、表征方法等,为科研人员提供有关纳米材料及设备的可靠信息,节省在检索上的精力。
Emerald案例集
    同行评审案例研究的在线专集,半数以上的案例来自世界顶尖商学院,关注全球重要成熟市场及新兴市场的商业决策和管理发展。所有案例均经过同行评审,由包括主编和区域主编,及来自53个国家的130多个EAB成员组成的区域评审委员会执行。

Annual Reviews
    Annual Reviews系列出版物刊发由权威科学家针对世界上最重要的原始研究文献而撰写的评论文章,旨在帮助研究人员跟踪相关学科领域的研究动态,是引证率最高的出版物。Annual Reviews系列出版物分为40多个专题,都具有很高的学术影响力。期刊内容涵盖生物学、医学、自然科学、农学和社会科学等学科领域。本馆采购了自然科学包期刊。
Jove可视化实验期刊数据库     JoVE(于2006年10月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现医学和生命科学等科学领域的研究过程和成果的期刊,视频和所附文本覆盖所涉及领域的尖端新方法与应用。每个视频配有一篇文章,按照操作分为若干章节。图书馆订购了生物、生物工程、工程和化学专辑(未订购专辑中有部分资源可以免费阅览)
CNKI中国知网工具书
   CNKI系列数据库之一。收录我国300多家出版社的字典、汉语言词典、英语和小语种词典、专科辞典、鉴赏辞典、百科全书、图录、表谱、医药图谱、年表、名录、语录、传记、手册等共9000多部,约2000万词条,100多万张图片,其内容涵盖哲学、文学艺术、社会科学、文化教育、自然科学、工程技术、医学等各个领域。我校订购了其中5个专辑的工具书内容:基础科学、工程科技Ⅰ辑、工程科技Ⅱ辑、信息科技、哲学与人文。
    目前工具书数据库全专辑开通,开通试用的5个专辑包括农业科技、医药卫生科技、社会科学I辑、社会科学II辑、经济与管理科学。

外文电子图书:读英文学科书籍、开阔专业知识眼界

资源名称

    资源简介

Elsevier电子图书     我校购买了ScienceDirect®平台上的“Materials Science材料科学”1995-2017版权年、“Physics and Astronomy物理科学”1995-2015版权年和的“Engineering工程学科”1995-2017版权年电子图书,共计3657种,支持与电子期刊同平台检索阅读。
Springer电子图书     目前,我校已购买了2005-2013版权年的科技工程类电子图书23645种(凡是在题名前有绿色方块图标的,才可以访问全文或下载),学科涉及化学与材料科学、工程学、数学与统计学、资源环境与地球科学、计算机科学、物理学与天文学、专业电脑和计算机应用等。   
CRC电子图书     目前,我校已购买“MATERIALSnetBASE材料学数据库”、“MechanicalENGINEERINGnetBASE机械工程数据库”、“CivilENGINEERINGnetBASE 土木工程数据库”、“ElectricalENGINEERINGnetBASE 电机工程数据库”、“MiningENGINEERINGnetBASE 采矿工程数据库”、“GeneralENGINEERINGnetBASE 通用工程学数据库”、“IndustrialENGINEERINGnetBASE 工业工程数据库”、“EnvironmentalENGINEERINGnetBASE环境工程数据库”、“CHEMICALENGINEERINGnetBASE化学工程数据库”和“NANOnetBASE纳米科学数据库”,总计5896种。   
ACS电子图书     ACS Symposium Series是从1949年开始美国化学学会出版的一套系列丛书,内容涉及农业和食品科学、纤维素和可再生材料、化学教育、有机化学、高分子化学、材料学等领域。目前,我校订购了2012-2017版权年126种图书。
RSC电子图书     英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。RSC电子图书合集同RSC电子期刊一样对化学科学工作人员来说是一个权威的参考点,均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。目前,我校采购了1968-2017版权年的1502种图书。
 ASCE电子图书     美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史,是历史最久的国家专业工程师学会。目前,我校采购了1985-2018版权年的近350种电子图书,与电子期刊、会议录同平台检索阅读。
Emerald电子图书
    《工商管理与经济学》专集涵盖经济学、国际商务、管理学、领导科学、市场营销学、战略、组织行为学、健康管理等领域内容。目前,我校采购了至2016版权年的1160种电子图书。

多媒体资源:学外语、听音乐、看视频、赏艺术

资源名称

   资源简介

软件通

    自助式网络学习系统,通过“微课程”方式,快速学习和掌握各院系、各学科主流软件操作技能,涵盖多个领域。可按照热门职业对数据中的资源进行分类,可根据自己的职业规划进行系统学习。 



版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083