馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
北京科技大学非事业编制人员(院聘)办理借书证暂行规定
访问次数:178次

    为了满足学校非事业编制人员(院聘)利用图书馆学习的需要,经与学校有关单位协商后,特制定如下暂行规定:
一.非事业编制人员(院聘)所在单位须与校图书馆签署书面担保协议。并由所在单位向图书馆提交非事业编制人员(院聘)办理图书证的人员汇总名单,加盖公章,注明具体单位负责人及担保人的联系方式,提前交到图书馆办证处。
二. 办证手续
    1.押金
    若单位集体担保,集体办理借书证,图书馆可免收办证押金;若无单位集体担保,非事业编制人员(院聘)个人办理借书证按校外读者处理。
    2.使用费
    每人每年55元,按申办期限一次性交清,一经交纳不再退还。
    3.携带相关证件
    凭身份证及身份证复印件、一张一寸免冠照片到图东楼101室办证处办理借书证。
    最好使用校园一卡通。(说明:因图书馆部分服务需用校园一卡通,最便捷的方式是用人单位为非事业编制人员(院聘)办理开通学校的校园一卡通,同时附有电子版照片,或到图书馆临时上传电子版照片,图书馆直接开通校园卡的附加借书功能。)
三.借阅权限
    馆内阅览不限;借书仅限中文图书,借书总数不超过2册。
四.办证地点与时间:图东楼101室办证处
    周二、周四 上午 8:30~11:15
五. 延期手续
    借书证有效期满后,如需继续使用,应提前办理延期续费手续。
须持具体单位负责人签字盖章的单位担保证明、本人借书证或校园卡,到图书馆办证处办理延期缴费手续。(以与单位签订时限为准,校园一卡通的借书权限有效期不超过校园卡的有效期。)
六. 退证手续
    非事业编制人员(院聘)离职前需到图书馆东楼办证处(101室)办理退证注销手续。
七. 担保单位责任
    担保单位有义务督促离职的非事业编制人员(院聘)到图书馆及时办理退证手续。如办证读者不按规定到图书馆办理退证手续,其欠书欠款等相关手续由担保单位责任人负责,并追回图书或按照北京科技大学图书馆的规定赔偿。
八.本规定自发布之日起执行。其余未尽事宜,按照图书馆规章制度执行或解释。如办证期间遇图书馆调整相关借阅规则或制度,则按新发布的规则或制度执行。
    具体办证事宜请与图书馆办证处联系。
    电话:62332482-806
    E-mail:
zjgl@library.ustb.edu.cn
 

北京科技大学图书馆
                                                    2018年4月23日  


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083