馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
门禁系统的使用
访问次数:5642次

    图书馆东西大门进口处均设置了“门禁系统”,进馆读者实行刷卡入馆制度。该系统已与学校校园卡系统整合实现图书馆中的“一卡通”,更有效的统计进馆读者人数和分析读者分布状况,为图书馆实行科学管理奠定基础,同时也控制了外来无证人员的进入,为读者创造一个良好的学习环境。
    目前,图书馆“门禁系统”采用双通道刷卡方式方便各类读者入馆:
    1、使用本馆发放的借书证的读者:面对通道,在通道的右手位置(侧下方),将借阅证的条码冲着带有红色的圆洞口,相隔略有2cm的距离,晃动一下,听到“滴”的一声,提示小屏幕上面出现绿色的“***(人名)请通过”的字样,顺着通道前行进入,走到门挡板处,挡板自动打开。
    2、使用校园卡的读者:面对通道,在通道的右手位置(正上方)“校园IC卡”放卡处,将校园卡置于其上,听到“滴”的一声,提示小屏幕上面出现绿色的“***(人名)请通过”的字样,顺着通道前行进入,走到门挡板处,挡板自动打开。
    注意:刷一次卡只能通过一个人,请勿多人通过以免造成门挡板的损坏;
          门挡板从打开到关闭需要几秒钟时间,请等到前一位读者通过后再刷卡以免造成被挡在通道外。
         

版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083