馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
本馆特色资源
馆藏中文期刊题录
    馆藏中文期刊题录数据库是科大图书馆期刊部新建数据库,它以本馆现订购中文科技期刊为收录范围,能够简化查询过程,直接了解有关专业的期刊馆藏。
    数据库的内容包括:2004年以来冶金、材料、矿业等国内核心期刊、重要期刊以及冶金厂矿出版的内部期刊约近200种,近19万多条数据。该数据库每天以150条新数据递增。
    题录库的特点:内容较全。对于冶金、材料、矿业的地方刊、交换刊收录较全。
    检索方法:读者可通过图书馆主页上本馆特色资源进入中文期刊题录,从篇名、作者、关键词、刊名等四种途径进行检索。检索结果可直接到图书馆西楼三层南侧中外文现刊阅览室获取全文。简化查询过程,通过该数据库可以直接了解有关专业的期刊馆藏。
    该数据库弥补了电子期刊数据库出版时间滞后和内部期刊资料收录不全的缺陷,基本解决了读者查找近期出版的期刊难的问题。
    欢迎读者使用并提出宝贵意见和建议!  

版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部-
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083