馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
本馆特色资源
随书光盘系统

    为了能够及时更新随书光盘系统资源量,更好地为读者服务,图书馆随书光盘系统升级工作已经完成,读者可以通过访问新版随书光盘系统进行馆藏图书随书光盘的在线浏览和下载。
    新版系统提供图书馆随书光盘镜像资源,主要功能包括:光盘资源的分类浏览、资源总览、资源检索、对各种资源的直接利用(本地及远程下载、内容分章下载、电子书在线浏览、请求光盘资源等)。目前,本地光盘镜像为我馆2015年新增图书的随书光盘,共计4.94T,3276种。其他未本地化存储的光盘镜像,可以通过远程随书光盘云中心来下载(需要走读者的上网账户流量)。若系统中搜索不到光盘资源,请填写光盘请求,我们将尽快帮您查找制作上传该光盘。我馆将根据读者需求不断加大本地随书光盘的镜像数来为读者更快更好的服务。
    随书光盘云中心地址:www.bj.cxstar.cn
    使用帮助
    进行“云下载”操作前,请确认您已安装最新畅想之星客户端;客户端安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,会遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过并加入信任区。如仍无法正常安装可直接先退出杀毒软件或防火墙,重新下载安装客户端,待安装完毕后再开启杀毒软件或防火墙即可。如有疑问,请查看帮助
    如使用过程中有任何建议和问题请联系图书馆技术部,电话:62332678,地址:图书馆东楼209。



版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部-
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083