馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
中国经济社会发展统计数据库
访问次数:10920次

欢迎向图书馆提供您对已购/试用资源的评价意见;向图书馆推荐订购资源;查看更多电子资源动态

访问地址:http://tongji.cnki.net/kns55/
访问方式:IP地址控制 
  

    收录文献资源覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业,囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料(普查资料、调查资料、历史统计资料汇编等等),并实时出版了国家统计局及各部委最新经济运行数据进度指标21000个、国民经济行业运行指标28000个。收录年限为自1949年至今。

    特色功能:支持整刊和指标数据的浏览/检索,支持对年/季/月度数据和各行业数据的在线分析,支持各类指标数据的组配分析,可生成自定义的衍生指标;提供统计地理信息系统(桌面版/Web版),包括省/市/县统计数据/图形地图展示、多指标叠加分析、时态数据分析、专题地域图制作等功能;用户可在本库中创建和管理自有的统计数据库,将自有数据与本库统计指标数据合并分析。

    数据格式:提供CAJ格式、PDF格式原文;并将统计年鉴的所有统计图表制成EXCEL表格,可通过表格名称和统计指标进行检索,可直接定位到某个统计表格进行比较和运算,方便进行检索和统计分析;可将统计分析结果保存为EXCEL表格。 


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083