馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
本馆特色资源
本校学位论文
☆  纸质论文
   
图书馆东楼313室收藏了北京科技大学1982年以来公开的博、硕士学位论文,提供馆藏论文目录检索、论文阅览。论文不提供外借服务,提供自助复印,复印不得超过全部论文的三分之一。
☆  电子版
1、北京科技大学学位论文全文数据库 2004- 
    提供2004年以来北京科技大学绝大多数博、硕士论文题录、文摘检索、全文前16页阅览和保存功能。
2、北京科技大学学位论文文摘数据库 1982-2003 
    提供1982-2003北京科技大学博、硕士学位论文的题录、文摘检索,文摘阅览和保存功能。
[返回]

机构知识库
    北京科技大学机构知识库立即进入】致力于收集、保存本机构内产生的数字化科研成果,包括学术论文、学位论文、著作信息等,形成本机构的成果汇集分享,从而展示本校各机构的研究实力,提高学术声誉、促进学术发展;机构知识库还向全校师生提供有价值的科研数据基础服务,提升科研产出效能。
[返回]

摇篮书斋/本校教师著作
    北京科技大学建校50多年来,几代北科人始终秉承“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,广大教师和校友在长期的教学科研实践中不断辛勤耕耘、开拓创新取得的丰硕成果,在国内外学术界影响颇深。为彰前贤励后学,促进学术交流与学术繁荣,经学校研究决定2006年5月在图书馆创建教师专著展室——摇篮书斋。通过个人捐赠、学校相关部处转赠、购买、馆藏调拨等方式,收藏了建校50多年以来我校教师(包括曾在我校工作过的教职员工)的专著、译著、编著、代表论文及画册等,内容涉及冶金、材料、采矿、机械、地质、建筑、环保、计算机、应用科学、政治、经济、法律、管理,语言文学、高教等专业。摇篮书斋作为我校的一个特色资源,既是收集、妥善保存科大人学术成果的特藏部门、荟萃之地,亦是展示科大人50多年的科研成果的重要基地和窗口。同时接待校内外读者参观、为广大师生提供更加丰富多彩的信息资源。收藏充实、丰富,能全面反映科大50多年的学术辉煌,我们衷心地希望继续得到全校师生和校友的关注与支持。 
    位置:图书馆西楼四层中厅。
    排架方法:先以学院为单位集中排架,再按作者姓名的汉语拼音排序。
    服务方式与对象:为全校师生提供开架阅览,可按学院名称架标指示自行选书,阅后放回原处,一律不外借。读者可在馆内自助复印。
    摇篮书斋/本校教师著作在线电子版访问平台:http://202.204.50.74:8080/markbook/GetIndex.jsp
[返回]

本校教参信息系统
    本校教参信息服务平台立即进入】收录自2011-2012学年第一学期至今的教参信息,资源类型丰富,包括教材、教学参考书、课件、音视频资料、优秀教学视频推荐等。尤其将我校孤立的教学参考资料与图书馆丰富的馆藏资源相整合,读者可通过多种检索方式、导航方式,快速准确定位所需课程的相关教学参考资料,并便捷获取。丰富的教参资源,开阔读者视野,搭建知识结构。欢迎大家访问!教参服务平台将不断完善,继续收集、整合更多教学参考资源,真正成为读者日常学习、科研的好助手!
    使用反馈请联系 图书馆技术部   电话:62332678-81
[返回]

搖籃書苑讲坛
立即进入
    搖籃書苑讲坛“集大家之所长 汇知识之精华”,邀请著名教授、学者、专家、作家及成功人士与你讲述读书、学习、生活和人生,讲坛内容制作成视频与校内读者分享。
    
[返回]


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083