馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
本馆特色资源
本校学位论文
☆  纸质论文
   
图书馆东楼313室收藏了北京科技大学1982年以来公开的博、硕士学位论文,提供馆藏论文目录检索、论文阅览。论文不提供外借服务,提供自助复印,复印不得超过全部论文的三分之一。
☆  电子版
1、北京科技大学学位论文全文数据库 2004- 
    提供2004年以来北京科技大学绝大多数博、硕士论文题录、文摘检索、全文前16页阅览和保存功能。
2、北京科技大学学位论文文摘数据库 1982-2003 
    提供1982-2003北京科技大学博、硕士学位论文的题录、文摘检索,文摘阅览和保存功能。
[返回]

随书光盘系统

    为了能够及时更新随书光盘系统资源量,更好地为读者服务,图书馆随书光盘系统升级工作已经完成,读者可以通过访问新版随书光盘系统进行馆藏图书随书光盘的在线浏览和下载。
    新版系统提供图书馆随书光盘镜像资源,主要功能包括:光盘资源的分类浏览、资源总览、资源检索、对各种资源的直接利用(本地及远程下载、内容分章下载、电子书在线浏览、请求光盘资源等)。目前,本地光盘镜像为我馆2015年新增图书的随书光盘,共计4.94T,3276种。其他未本地化存储的光盘镜像,可以通过远程随书光盘云中心来下载(需要走读者的上网账户流量)。若系统中搜索不到光盘资源,请填写光盘请求,我们将尽快帮您查找制作上传该光盘。我馆将根据读者需求不断加大本地随书光盘的镜像数来为读者更快更好的服务。
    随书光盘云中心地址:www.bj.cxstar.cn
    使用帮助
    进行“云下载”操作前,请确认您已安装最新畅想之星客户端;客户端安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,会遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过并加入信任区。如仍无法正常安装可直接先退出杀毒软件或防火墙,重新下载安装客户端,待安装完毕后再开启杀毒软件或防火墙即可。如有疑问,请查看帮助
    如使用过程中有任何建议和问题请联系图书馆技术部,电话:62332678,地址:图书馆东楼209。

[返回]

摇篮书斋/本校教师著作
    北京科技大学建校50多年来,几代北科人始终秉承“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,广大教师和校友在长期的教学科研实践中不断辛勤耕耘、开拓创新取得的丰硕成果,在国内外学术界影响颇深。为彰前贤励后学,促进学术交流与学术繁荣,经学校研究决定2006年5月在图书馆创建教师专著展室——摇篮书斋。通过个人捐赠、学校相关部处转赠、购买、馆藏调拨等方式,收藏了建校50多年以来我校教师(包括曾在我校工作过的教职员工)的专著、译著、编著、代表论文及画册等,内容涉及冶金、材料、采矿、机械、地质、建筑、环保、计算机、应用科学、政治、经济、法律、管理,语言文学、高教等专业。摇篮书斋作为我校的一个特色资源,既是收集、妥善保存科大人学术成果的特藏部门、荟萃之地,亦是展示科大人50多年的科研成果的重要基地和窗口。同时接待校内外读者参观、为广大师生提供更加丰富多彩的信息资源。收藏充实、丰富,能全面反映科大50多年的学术辉煌,我们衷心地希望继续得到全校师生和校友的关注与支持。 
    位置:图书馆西楼四层中厅。
    排架方法:先以学院为单位集中排架,再按作者姓名的汉语拼音排序。
    服务方式与对象:为全校师生提供开架阅览,可按学院名称架标指示自行选书,阅后放回原处,一律不外借。读者可在馆内自助复印。
    摇篮书斋/本校教师著作在线电子版访问平台:http://202.204.50.74:8080/markbook/GetIndex.jsp
[返回]

本校教参信息系统
    本校教参信息服务平台立即进入】收录自2011-2012学年第一学期至今的教参信息,资源类型丰富,包括教材、教学参考书、课件、音视频资料、优秀教学视频推荐等。尤其将我校孤立的教学参考资料与图书馆丰富的馆藏资源相整合,读者可通过多种检索方式、导航方式,快速准确定位所需课程的相关教学参考资料,并便捷获取。丰富的教参资源,开阔读者视野,搭建知识结构。欢迎大家访问!教参服务平台将不断完善,继续收集、整合更多教学参考资源,真正成为读者日常学习、科研的好助手!
    使用反馈请联系 图书馆技术部   电话:62332678-81
[返回]

搖籃書苑讲坛
立即进入
    搖籃書苑讲坛“集大家之所长 汇知识之精华”,邀请著名教授、学者、专家、作家及成功人士与你讲述读书、学习、生活和人生,讲坛内容制作成视频与校内读者分享。
    
[返回]

期刊园地
[返回]

馆藏中文期刊题录
    馆藏中文期刊题录数据库是科大图书馆期刊部新建数据库,它以本馆现订购中文科技期刊为收录范围,能够简化查询过程,直接了解有关专业的期刊馆藏。
    数据库的内容包括:2004年以来冶金、材料、矿业等国内核心期刊、重要期刊以及冶金厂矿出版的内部期刊约近200种,近19万多条数据。该数据库每天以150条新数据递增。
    题录库的特点:内容较全。对于冶金、材料、矿业的地方刊、交换刊收录较全。
    检索方法:读者可通过图书馆主页上本馆特色资源进入中文期刊题录,从篇名、作者、关键词、刊名等四种途径进行检索。检索结果可直接到图书馆西楼三层南侧中外文现刊阅览室获取全文。简化查询过程,通过该数据库可以直接了解有关专业的期刊馆藏。
    该数据库弥补了电子期刊数据库出版时间滞后和内部期刊资料收录不全的缺陷,基本解决了读者查找近期出版的期刊难的问题。
    欢迎读者使用并提出宝贵意见和建议!  
[返回]


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083