馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
随书光盘
随书光盘系统
为了能够及时更新随书光盘系统资源量,更好地为读者服务,图书馆随书光盘系统升级工作已经完成,读者可以通过访问新版随书光盘系统进行馆藏图书随书光盘的在线浏览和下载。

新版系统提供图书馆随书光盘镜像资源,主要功能包括:光盘资源的分类浏览、资源总览、资源检索、对各种资源的直接利用(本地及远程下载、光盘目录浏览、分章节单独下载、光盘内容在线预览、请求光盘资源等)。目前,本地光盘镜像为我馆2016-2018年新增图书的随书光盘3347种、总计5.51T。其他未本地化存储的光盘镜像,可以通过远程随书光盘云中心来下载(需要走读者的上网账户流量)。若系统中搜索不到光盘资源,请填写光盘请求,我们将尽快帮您查找制作上传该光盘。我馆将根据读者需求不断加大本地随书光盘的镜像数来为读者更快更好的服务。

使用帮助

资源查找

系统提供了四种资源查找方法:

1.通过字段检索查找资源

2.通过分类浏览查找资源

3.通过点击排行榜查找热门资源

4.通过最新收录查找最新资源

相关工具下载

系统提供网碟虚拟光驱工具的下载。

旧版入口随书光盘系统  使用帮助:

进行“云下载”操作前,请确认您已安装最新畅想之星客户端;客户端安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,会遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过并加入信任区。如仍无法正常安装可直接先退出杀毒软件或防火墙,重新下载安装客户端,待安装完毕后再开启杀毒软件或防火墙即可。如有疑问,请查看帮助

如使用过程中有任何建议和问题请联系图书馆技术部,电话:62332678,地址:图书馆东楼209。

 

 
[返回]

手工借阅

   馆藏图书可以通过馆藏目录查询随书光盘信息,注明含光盘的图书均可凭索书号至图书馆东楼214多功能学习室借阅。
    图书馆光盘下载及借阅指南
    图书馆馆藏光盘类型包括多媒体光盘与随书光盘。多媒体光盘不外借,读者可以在多功能学习室阅览及使用。随书光盘可优先使用光盘数据库进行文件的在线浏览与下载,访问地址为http://202.204.50.78。读者也可到多功能学习室现场借阅随书光盘,光盘借阅规则如下:
    1、借还光盘时间为周一至周五上午8:00-11:30,下午14:00-17:30。
    2、 随书光盘的借阅提供现场拷贝与刷卡借出两种方式;多媒体光盘不外借,只能在多功能学习室拷贝及使用。
    3、随书光盘借阅对象为全部读者类型,借阅时请提供索书号,例:H36.1/7737a每人每次限借光盘数量为5张(一书带多盘情况按照光盘数计算)。
   4、随书光盘借期为3天,到期后两日内超期免罚,两日后按照0.5元/天收取超期罚款。
   5、被借出光盘不提供预约服务,借出后每张光盘可续借一次。
   6、光盘损坏或丢失按照50元/张进行赔偿,毕业时存在光盘超期或损坏遗失情况的需将欠款缴清后才能办理离校手续。请广大读者养成良好的借阅习惯,妥善保管及使用光盘。

 


 

[返回]


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083