馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
学术站点推荐
推荐学术站点
·CALIS重点学科网络资源导航门户  http://202.117.24.168/cm/main.jsp
·国家科技图书文献中心——网络导航 http://www.nstl.gov.cn/index.html
·中国科技论文网  http://www.kjlw.cn
·Socolar-Open Access资源统一检索系统 http://www.socolar.com
·Faculty of 1000    http://f1000.com
·中国开放式教育资源共享协会 http://www.core.org.cn
·国家科技成果网 http://www.tech110.net
[返回]

推荐优秀搜索引擎

★搜狗学术搜索(http://scholar.sogou.com/)
    搜狗学术搜索是搜狗旗下的提供中英文文献检索的学术资源搜索平台,涵盖学术期刊、会议论文等。搜狗学术搜索可通过时间筛选、标题、关键字、摘要、作者、出版物、文献类型、被引用次数等细化指标提高检索的精准性。
    搜狗与微软必应合作的此项搜索服务将对接全球范围内的英文信息,确保在用户提出英文搜索需求时,为用户找到精准的英文网页信息及英文学术数据,让用户获取到专业文献、同步资讯和源头信息。
    本系统收录的数据库包含:ScienceDirect、IEEE Xplore、SpringerLink、ResearchGate、Wliey Online Library、Taylor Francis Online等。
    此外,搜狗英文搜索频道提供自动翻译功能,用户可以直接输入中文词语搜索出英文结果。
★百度学术搜索(http://xueshu.baidu.com/)
    百度学术搜索,是一个提供中英文文献检索的学术资源搜索平台,涵盖学术期刊、学位、会议论文,帮助国内外学者提供良好的科研体验。
    百度学术资源搜索于2014年6月初上线,可检索到收费和免费的学术论文,并通过时间筛选、标题、关键字、摘要、作者、出版物、文献类型、被引用次数等细化指标提高检索的精准性。在百度搜索页面下,会针对用户搜索的学术内容,呈现出百度学术搜索提供的合适结果。用户可以选择查看学术论文的详细信息,也可以选择跳转至百度学术搜索页面查看更多相关论文。
    在百度学术搜索中,用户还可以选择将搜索结果按照“相关性”、“被引频次”、“发表时间”三个维度分别排序,以满足不同的需求。
★Glgoo 学术搜索(https://xueshu.glgoo.org/)
    Glgoo 学术搜索是实时基于Google Scholar的搜索引擎,使用过程中可以参照http://jingyan.baidu.com/article/c910274b9f5462cd361d2dcf.html获得帮助。

[返回]


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083