馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
专利
常用国内外专利数据库

1、国家知识产权局专利检索系统
    收录了103个国家、地区和组织的专利数据,其中涵盖了中国、美国、日本、韩国、英国、法国、德国、俄罗斯、欧洲专利局和世界知识产权组织等。
    检索和分析功能:可进行专利说明书全文检索;提供引文、同族、法律状态等数据信息查新功能;提供检索结果结构化分析和全文图片格式下载。
    数据更新:中外专利数据,每周三;同族、法律状态数据,每周二;引文数据,每月更新。
2、万方数据资源
    收录始于1985年,目前共收录中国专利1500万余条,国外专利3700万余条,年增25万条。收录范围涉及11国2组织,内容涵盖自然科学学科领域。
3、US Patent Full-Text Database
    美国专利商标局网站上提供的专利信息检索资源包括授权专利数据库(1790 年-)、专利申请公布数据库(2001 年-)、专利申请信息查询数据库、专利权转移数据库(1980 年-)。    
   提供美国专利文献的检索,浏览与下载。全文为tiff文件格式,浏览专利全文需要首先通过网址 http://patft.uspto.gov/help/images.htm下载 TIFF 图象浏览插件。
4、Europe's Network of Patent Databases
    由欧洲专利局提供,专利数据覆盖98个国家、地区和组织。系统中收录的每个国家的数据范围不同,数据类型也不同,包括:题录数据、文摘、文本式的说明书和权利要求,扫描图像存贮的专利说明书的首页、附图、权利要求及全文。
5、日本专利检索
    收录 1885 年以来公布的日本专利、实用新型和外观设计。提供日文版、英文版。说明书用文本方式显示,附图用PDF方式显示。
6、WIPO PATENTSCOPE(世界知识产权组织专利数据库)
    收录世界知识产权组织各成员国PCT申请专利信息,包括申请公告、申请状况报告和申请相关文件。

[返回]


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083