馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
专利
中国专利
1、万方数据资源—中国专利文摘数据库
    提供了1985年至今的中国专利文摘信息的检索与浏览。
2、国家知识产权局专利检索系统
    涵盖1985年以来公布的全部中国专利,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的摘要信息,提供检索,并可浏览到各种说明书全文及外观设计图形。
3、高校专利信息服务平台
    涵盖1985年以来公布的中国专利数据,提供中国专利文摘信息的检索,可查看全文。同时,提供国外主要国家、地区及组织(美国、日本、英国、德国、法国、欧洲专利局、WIPO、瑞士)的专利检索。
[返回]

外国专利
1、US Patent Full-Text Database
    提供1790年至今的美国专利文献的检索,浏览与下载。全文为tiff文件格式,浏览专利全文需要终端计算机安装TIFF plug-ins。浏览专利全文时需一页一页翻看和存盘。
2、Europe's Network of Patent Databases
    由欧洲专利局提供,内含世界范围内的总计达60多个国家或地区或专利组织的专利信息(包括中国专利),许多国家的专利有全文(PDF格式),需一页一页翻看和存盘。
3、日本专利检索
    收录1976年10月以后所有公开的日本专利(包括发明与实用专利)的扫描图形,其中1993年以后的说明书实现了英文全文数码化。浏览专利全文时需一页一页翻看和存盘。
4、高校专利信息服务平台
    该专利检索平台除收录1985年以来全部领域中国专利数据以外。同时,提供国外主要国家、地区及组织(美国、日本、英国、德国、法国、欧洲专利局、WIPO、瑞士)的专利检索(含摘要、摘要附图)。
[返回]


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083