电子资源

国内教材教参信息

阅读次数:1683

中国高等教育文献保障系统(CALIS)中国高校教学参考信息中心    【点击进入

IP控制,直接登录

中国高校教学参考信息中心是由复旦大学《高校教学参考信息管理与服务系统》子项目组承建,51家高校图书馆参建,基本覆盖我国高等教育文、理、工、医、农、林重点学科的教学参考信息数据库。该库可提供国内各主要高校课程信息及教学参考书信息的多途径检索和浏览。

检索方法:①快速检索:系统首页默认进入“快速检索”界面,该方式提供“教学参考信息” 、“教学参考书”2个检索字段。输入检索词,点击“检索”开始检索。②高级检索:在点击系统首页“检索”后,进入资源检索页面,屏幕左侧菜单栏中点击“教学参考信息”、“教学参考书”两个检索入口即可进入高级检索方式。选择检索字段,并在相应检索输入框中输入检索词;同时选择检索字段之间的逻辑关系(同时或者)。点击“检索”开始检索。③分类浏览:在资源检索页面屏幕左侧菜单栏中点击“学校/院系”两个检索入口即可进入该方式。点击屏幕左侧的学校名称,查看相应的课程信息;或者在屏幕上方的检索栏输入检索词,点击“检索”开始检索。④个性化定制:显示登录读者的定制信息。⑤显示检索结果:在资源检索页面屏幕右侧显示检中课程名称、教师、开课日期和学分等课程信息,单击课程名,弹出课程详细信息细览界面。点击相关文献的链接,弹出该课程使用的教参书细览界面。


中国高等教育文献保障系统(CALIS)教学参考书全文数据库    【点击进入

用户名:beijingkeji1和beijingkeji2,密码都一样为:211080 

CALIS教学参考书全文数据库是由51所高等院校推荐的教学参考信息资源数据库。现有教参书65355种提供给读者使用,并随着教参项目建设的日益推进,教参书的数量也正在逐步添加中。欢迎广大读者查询使用。  

说明:登录进入CALIS教参书全文数据库后的使用方法和本馆方正电子图书的使用方法相同,提供对所需教参书电子资源进行查询,在线浏览,加入收藏等功能。只需计算机上安装有方正电子书阅读器Apabi Reader即可浏览教参书全文。详细可见CALIS教参书全文数据库首页上方的“在线帮助”说明。