新闻动态

图书馆组织参观“伟大的变革--改革开放40周年大型展览”

发布时间:2018-12-04 | 阅读次数:339

    2018年11月30日下午,图书馆组织全体馆员到国家博物馆参观“伟大的变革--改革开放40周年大型展览”。

 

     天气虽冷,排队很长,但依然挡不住大家参观的热情。一到国家博物馆西侧广场,就看到巨型红色花坛之上,“伟大的变革”5个大字巍然矗立。展馆大门两侧,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的巨幅标语格外醒目。

    馆员们走进展馆,仿佛进入时光隧道,40年峥嵘岁月扑面而来。展厅内,党中央在重大历史关头的关键抉择,经济社会发展的历史跨越,人民生活翻天覆地的变化,迈向世界引领未来的大国气象……一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型,多角度、全景式铺展开一幅改革开放40年波澜壮阔的历史画卷。

    馆员们纷纷感慨,改革开放40年的历程,是中国经济的伟大跨越,是人民生活的日新月异,是迈向复兴的光明图景。在以后的工作中一定只要紧跟时代的步伐,做好本职工作,为教育事业贡献自己的力量。