新闻动态

杨仁树校长一行赴图书馆调研指导工作

发布时间:2018-11-29 | 阅读次数:1323

2018年11月27日上午,校长杨仁树、校长助理曾庆良、党校办副主任张毅一行到图书馆调研指导工作。

图书馆王瑜馆长陪同参观并亲自讲解,并以“务实创新,开拓进取”为题,从图书馆概况、文献资源建设、日常服务工作、服务成效、学科服务等五个方面向校领导做了工作汇报。图书馆部室主任以上领导、支部与工会负责人员以及各类职工代表等17人一同与校长面对面进行了座谈。

针对大家就图书馆发展投入、人员队伍建设、硬件条件保障以及学校管理、空间困境等方面的具体建议和意见,杨校长表示感受成果,接受意见,并邀请资产管理处处长金仁东、科学技术研究院副院长唐晓龙到馆答疑解惑,进行现场办公。


调研中,杨校长一行还考察了学术沙龙、图书阅览室、书库、科技查新站、摇篮书斋、智慧阶梯等区域,访谈了部分岗位正在工作的老师,体验了图书馆部分自助设备,并驻足阅览桌前与同学们亲切交谈。

调研结束时,杨校长强调:图书馆要做到“一个坚持、三个服务和三个加强”,即:坚持图书馆良好的文化氛围;服务好老师,服务好学生,也服务好馆员;进一步加强队伍建设、加强条件建设和加强制度建设。在此基础上,努力使图书馆的工作更上一个台阶,以更好地服务学校的教学、科研和管理工作,为学校“双一流”建设做出更大贡献。