新闻动态

图书馆举办优秀读者表彰暨与馆长面对面活动

发布时间:2018-04-24 | 阅读次数:102

    4月23日,是个特殊的日子--世界读书日,也是北京科技大学66周年校庆之际,图书馆举行了2017年度优秀读者表彰暨与馆长面对面活动。图书馆副馆长张涛、书刊服务部负责人王晓丽、翟艳红老师以及八名优秀读者参加活动。

 

    首先是8分钟的读书感悟和自我介绍。同学们个个句句经典,引用名人佳句。氛围从含蓄的开场一下升华到了相见恨晚的高潮,开始侃侃而谈。每个人的读书方式都不一样,但是宗旨都是一样的,就是从书中迅速搜寻对自己有价值的东西。
    在与馆长面对面的沟通完读书感悟之后,同学们对图书馆的管理、座位个性化、馆际互借、图书荐购提出了好的意见和建议,图书馆副馆长张涛对问题进行了一一回复,并表示图书馆会持续关注读者的需求,积极响应读者需求和意见建议,以贴近读者需求为首位,提供更优质的服务。

 


    在随后的颁奖过程中,张涛副馆长对获得“优秀读者”称号的同学们予以肯定,再次表示祝贺并鼓励今后再接再厉。同学们也纷纷表示感谢图书馆提供的机会与资源,自己一定会将阅读的好习惯保持下去。
    读书,不应只在世界读书日才被想起,应该贯穿生活中每一天。应当成为校园里一道最美丽的风景。身为学校一份子的我们,都应该为建设书香校园,营造浓郁的校园文化氛围,贡献一份力量。而且对于我们自身而言,读书可以让我们拥有广阔的视野和丰富的学识,可以学会做人做事的道理。