新闻动态

不忘初心 图书馆组织全体馆员参观“砥砺奋进的五年”成就展

发布时间:2017-12-04 | 阅读次数:141

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握十九大思想精髓,深刻领悟十九大的精神要义,以党的十九大精神为引领,加强党的建设,20171124日,图书馆组织全体馆员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,感受党的十八大以来日新月异的变化,展望祖国的美好明天

  

成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,共设计十个主题内容展区和一个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。这五年,从天眼探空到蛟龙探海,从量子卫星天地一体化实验到神威太湖之光超级计算机,中国的科技全方位突破,上九天揽月,下五洋捉鳖的愿望成为现实。

在展馆大厅,巨型大幕以豪迈的气势播放了我们党自十八大以来“不忘初心,砥砺奋进”的记录片,大家满怀激情,看到了中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景。

通过参观展览,馆员们实实在在地感受到了五年来我国在政治、经济、外交、军事、科技、文化等诸多领域取得的非凡成就,党十八大以来的五年,确确实实是砥砺奋进的五年,是浓墨重彩的五年,更是硕果累累的五年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、深入贯彻十九大精神,不忘初心,以更加饱满的热情和干劲投身标准化事业中,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。