新闻动态

图书馆“科学前沿”宣传墙面向读者开放

发布时间:2019-04-22 | 阅读次数:99

近日,由科研院联合宣传部、图书馆建设的“科学前沿”宣传墙在图书馆西楼建成,正式面向读者开放。

“科学前沿”集中展示了我校师生在国际顶级学术期刊《Nature》《Science》上发表的学术论文成果,由图书馆西楼一层拾级而上,可以感受到我校师生在基础前沿科学研究领域所取得的累累硕果。

“科学前沿”每一块展示板详细介绍了我校师生所发表论文的研究背景、研究方法与内容、优势及展望,给出了论文的具体卷期页信息及网址链接,读者可通过扫描二维码访问文章详情。

“科学前沿”的建设旨在保存和展示我校的优秀学术成果,宣传我校师生为科学文化进步所做的贡献,彰前贤励后学,促进学术交流与学术繁荣。图书馆还将充分利用机构知识库、网页、微信公众号、播控系统等多种平台,多渠道、多形式的展示宣传我校的科研成果,为传播先进校园文化、建设学术北科做出自己的贡献。