新闻动态

“青春季·颂时代”朗读大赛

发布时间:2019-04-24 | 阅读次数:183

为响应习近平总书记在全国教育大会对新时代教育工作的部署,全面贯彻落实大会的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化推进高校学生文化建设和内涵发展,实施新时代立德树人工程。北京科技大学图书馆开展“青春季·颂时代”主题的活动,鼓励全校师生参与其中,共同推动校园精神文化活动,以此献礼新中国成立70周年。

一、活动组织

主办:北京科技大学图书馆

承办:e博在线

二、活动主题

主题:“青春季·颂时代”

通过开展诵读活动,激发在校师生读书热情,完成一次自我挑战,共同建设书香校园。

三、活动对象

北京科技大学全体师生

四、活动时间

创作活动时间:4月20日——5月25日

五、活动流程

初赛:4月20日——5月20日

评选:5月20日——5月24日

公布结果:5月25日

颁奖:时间、地点另行通知。

六、活动形式

活动以线上线下结合的形势开展以“青春、时代”为主题点,诵读经典文集、小说、散文、诗歌等,让同学们感受青春赞歌带来的力量、感受到时代的脚步在向前奔走。

七、作品要求

1、音频形式:精选诵读(精选优质作品进行诵读),时间控制在3分钟左右;

2、围绕新时代精神,体现青春激情,作品可源于各大经典读物,名人之作;

3、可单人诵读/双人诵读,每人仅限一篇作品获奖,多篇作品入围者从中择优获选;

4、原创作品要标明:原创作者姓名、班级、联系方式;

5、参赛作品必须是本人录制作品,严禁参赛者在校内外刊物发表过的作品,严禁转载抄袭他人作品。

八、报名办法

1、微信搜索“青青FM”点击关注,

2、进入【活动】标签栏内的“活动广场”中,找到“青春季·颂时代”诵读活动版面,点击“我要参加”;

3、选择“在线录音”,进行作品录制。在试听满意后,点击“上传”按钮;

4、在【发表作品】界面内,正确填写作品的相关信息。确认无误后,点击“确认上传”按钮。当系统提示“作品上传成功”,即是参赛成功。

注:1、若有现成作品可以直接上传;2.更多互动请进入“作品展示”页面。读书、朗读、征文系列活动在"青青FM"微信公众号,实现活动线上线下同步进行,所有参与活动者可以通过活动平台"青青FM"欣赏读书、朗读、征文系列活动的精彩内容。

九、评选方式:

评审分为专家评分和大众点赞两个环节,其中专家评分占比70%、大众点赞占比30%。按最终综合分数高低排名。

1、专家评审:评审由青青FM团队组成,为每篇参赛作品打分。

2、大众点赞:作品评选将本着公开、公正、公平的原则,根据网络点赞、实时互动相结合的方式进行;参赛选手可多种社交平台发送链接、获取点赞数,系统平台实时显示点赞排行,禁止刷票,一经发现取消参赛资格。

十、表彰奖励:

2019年对本次活动获奖作品给予表彰奖励,授予荣誉证书和奖品。(具体事宜另行通知)

十一、联系人与联系电话:

联系人:翟老师

电话:62332494