新闻动态

图书馆党支部前往香山革命纪念地参观学习

发布时间:2019-10-22 | 阅读次数:213

根据党中央、教育部党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求和学校主题教育工作部署,10月20日上午,图书馆党支部组织支部党员、积极分子近20人前往中共中央北京香山革命纪念地,参观香山革命纪念馆,瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址。回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建新中国的历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,激励大家不忘初心、牢记使命。

 

在香山革命纪念馆,大家依次参观学习了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览中的“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个展区。面对一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片,党员同志们仔细观看,驻足拍照,深入了解文物和照片背后的故事,重温了我党不懈奋斗不忘初心的伟大岁月,切身感受新中国成立70周年以来的飞速发展和变化,由衷地感悟共产党员的初心和使命。

 

随后,党员同志们步行前往修缮一新的双清别墅、来青轩等革命旧址,瞻仰毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,缅怀老一辈革命家当年在香山工作、生活情况,深感革命成功的艰辛和不易,更加坚定了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的信心和斗志。

通过参观学习,党员同志们重回中国革命峥嵘岁月,对老一辈革命家的丰功伟绩肃然起敬。大家纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入学习党史和新中国史,发扬革命战争年代坚定无畏的奋斗精神,以“无我”和“赶考”的精神状态走好新时代长征路;要深刻领会中国共产党人为了寻求民族独立、人民解放所做出的艰苦卓绝的伟大斗争,继承和发扬老一辈革命家将“小我”融入“大我”和“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神。在双清别墅的巨幅党旗前,支部党员重温入党誓词,不忘铮铮誓言,牢记初心使命。

本次参观学习是图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的一部分,党支部将深入落实党中央、教育部党组和学校党委关于开展主题教育的工作部署,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,结合图书馆实际工作和学校改革发展大局,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,提高政治站位,抓好学习教育,强化问题导向,聚焦立德树人根本任务,为学校“双一流”建设和“三全育人”综合改革工作做出更大贡献!