新闻动态

图书馆读者服务月活动之“阅辩阅美”辩论赛圆满落幕

发布时间:2019-11-05 | 阅读次数:183

近日图书馆携手立言辩论队举办“阅辩阅美”系列辩论赛,从初赛“电子书会\不会取代纸质书”、 “读书需要精读\泛读”,到半决赛“线下书店是否已经落后于时代”,到决赛“学以致知\学以致用是更值得提倡的态度”,经一个月的角逐“阅辩阅美”辩论赛完美落幕。

在如今信息爆炸的时代,精读与泛读哪种阅读方式才最被读者需要?互联网时代的爆发,线上书店迎来了发展的红利,很多读者选择在线上书店阅读。虽然阅读媒介在发生变化,但是我们也看到很多线下书店冲出困局,奠定了自己的行业地位,成了很多爱好读书的打卡圣地。究竟线上和线下哪种书店更受读者欢迎呢?我们所处学习型社会,如果不认清学习的情境、本质和目的,学习可能是少有成效的,那么是学以致知更值得提倡,还是学以致用呢?围绕着这些主题,辩手们开始了四场紧张、激烈的辩论,我们看到了辩手们舌战群儒、唇枪舌剑的霸气侧漏,看到了辩手们的针锋相对、 妙语连珠、你来我往、互不相让。本次辩论赛经过个人报名、筛选、组队,产生了八支辩论队,决赛在“不不不你说的不队”和“说的全队”两支队伍之间展开,最终“说的全队”获得冠军。

本次辩论赛吸引百余名同学到场观看,希望以此次辩论赛为平台,增强图书馆的吸引力,让更多同学愿意走进图书馆,让同学们更深入地了解图书馆的资源与服务,在思辨中读好书、好读书。