新闻动态

喜报!热烈祝贺我校环境/生态学科进入ESI全球机构学科排名前1%

发布时间:2019-11-16 | 阅读次数:387

根据2019年11月15日ESI数据库最新数据显示,我校环境/生态学科进入ESI全球机构学科排名的前1%(以下简称ESI前1%),在入围全球前1%的1,047 机构中排名第1,036位。截止本期,我校已有材料科学、化学、工程学、计算机科学、环境/生态学5个学科进入ESI前1%。

图1 北京科技大学进入ESI前1%的5个学科(2019年11月)


目前,ESI已成为评价学术机构、国家/地区基础研究学术水平及影响力的重要指标。在国际学术界,ESI排名前1%的学科一般被视为高水平学科,从一个侧面体现了其基础研究水平和学术竞争力。该数据库也是国内教育主管部门评价高校学科领域发展的指标之一。本期北京科技大学环境/生态学科的高被引论文共2篇,一篇来自钢铁冶金新技术国家重点实验室,另一篇来自能源与环境工程学院,其中第一篇论文引用最高达222次。


表1 我校环境/生态学科高被引论文情况


北京科技大学图书馆

2019.11.16