新闻动态

学校党委第三巡察组向机关党委图书馆党支部反馈巡察意见

发布时间:2019-12-31 | 阅读次数:465

12月27日上午,学校党委第三巡察组向机关党委图书馆党支部进行了巡察反馈。反馈会议在图书馆召开,学校党委第三巡察组成员、学校巡察办公室成员、机关党委书记、图书馆领导班子和全体职工参加会议。

在个别反馈会、班子反馈会和反馈大会上,巡察组组长张颖向机关党委书记、图书馆馆长(党支部书记)、领导班子成员和全体职工反馈了巡察意见,巡察办公室副主任牛珩受学校巡察工作领导小组及巡察办公室委托对巡察整改落实工作提出了具体要求。图书馆领导班子在班子反馈会上逐一表态、明确整改责任,图书馆党支部书记王瑜、机关党委书记耿小红在反馈大会上作表态发言。

 

反馈大会上,巡察组组长张颖从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设5个方面向图书馆反馈了巡察发现的8个主要问题,并对图书馆整改工作提出了三方面意见建议:一是提高政治站位、强化责任担当,进一步明确图书馆定位和发展方向;二是全面加强党的建设,着重加强党的组织建设,不断加强党支部凝聚力和战斗力;三是落实全面从严治党政治责任,落实民主集中制,提高党风廉政建设水平。

牛珩受学校巡察工作领导小组及巡察办公室主任吴豪伟委托,对落实巡察整改工作、做好巡察“后半篇文章”提出三点工作要求:一是提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性。二是强化责任担当,高质量推进整改落实。三是严格对标对表,以实干作为提高整改实效。具体要求是:及时提交巡察整改方案、巡察整改问题台账和专题民主生活会记录,突出重点,抓住关键,落细落小,防止过关心理和应付思想,警惕整改中的形式主义,确保巡察整改取得群众满意的效果。

 

 

图书馆党支部书记王瑜代表图书馆党支部做表态发言。她指出:巡察反馈问题非常准确到位,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点,图书馆将对照巡察反馈意见认真整改,重点做好三个方面工作:一、领导班子提高政治站位,增强政治意识,高度重视巡察发现的问题,切实统一思想,将落实巡察整改作为一项政治任务抓紧抓好;二、严格履行党建主体责任,抓好顶层设计,反馈会后尽快召开领导班子专题民主生活会,深刻剖析,对照检查,明确责任,层层落实整改要求;三、严格落实整改,与“不忘初心牢记使命”主题教育活动整改问题一起整改,即知即改、应改尽改,针对巡察组提出的问题和意见建议,按照巡察要求对照检查、列出清单、建立台账,对整改问题逐个落实责任,确保条条有整改、件件有落实、事事有回应,层层传导压力,确保通过整改取得实际的成效。

机关党委书记耿小红代表机关党委做表态发言。她指出:一、图书馆党支部和机关党委全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,要发挥机关党组织政治核心作用,要建设坚强的政治堡垒,要提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;机关党委也会帮助图书馆党支部、班子改进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设当中存在的问题。二、机关党委和图书馆全体应深刻领会此次政治巡察对机关党组织建设和图书馆发展的助推作用,将此次巡察的问题与“不忘初心牢记使命”主题教育整体一体推进,以问题为导向,领导班子带头,党员干部及全体馆员共同配合,以钉钉子精神把巡察反馈的各项整改要求落实到位;三、机关党委将会督促、指导和配合图书馆支部抓好巡察整改落实,建立协调落实机制,认真做好巡察工作。机关党委将以落实巡察整改意见作为提高机关党组织建设、提高图书馆治理能力、改善机关服务作风的有力抓手,真正把巡察工作的成果运用到推动机关党委和图书馆党的建设和工作发展中来,为学校事业蓬勃健康发展做出贡献。