新闻动态

疫情防控期间图书馆电子资源服务指南

发布时间:2020-02-16 | 阅读次数:1995

疫情防控期间,图书馆为大家提供网上科研支撑,实现保障安全和学术科研两不误。

读者可登入图书馆主页浏览相关电子资源,使用包括电子图书、期刊、学位论文、专利、多媒体、软件工具等全部线上资源。详细信息请参见官网。

 

北京科技大学校外访问系统

我校师生可通过北京科技大学为图书馆数字资源专设的VPN地址访问。

访问方式:

网站:https://elib.ustb.edu.cn/login

用户名:工号/学号

密码:同校园网登录密码

 

登录后即可跳转至数据库导航页面,读者可按需检索图书馆电子图书、期刊、学位论文、专利、多媒体、软件工具等全部电子资源。

 

【使用注意事项】

1、为了保护全校师生使用电子资源的正当权益,请读者遵守《北京科技大学校园网络电子资源使用及管理办法》,合理使用数据库。

2、用户访问图书馆电子资源时请使用校园网账号和密码登录学校VPN,无法登录或忘记密码请及时与信息办联系:wangjing@ustb.edu.cn

3、数据库使用如遇问题请先仔细阅读数据库导航详情页面自行排查,如仍无法解决请将问题页面截图、使用的数据库以及文献题名等详细信息发送至:wanglm@ustb.edu.cn,以便我们有针对的答复。

4、请务必保管好个人账号,不得借给他人使用,并请为账号设置复杂的密码,以防被盗用。

5、隔离的是疫情,不变的是服务。风雨同心,图书馆将陆续推出各类电子资源系列使用指南,敬请关注!