新闻动态

图书馆党支部召开2020年春季学期第一次支委会

发布时间:2020-02-26 | 阅读次数:195

2020年2月26日,图书馆党支部召开支委会,罗明书副馆长、牛雪峰老师、董月玲老师在图书馆307会议室参加会议,王瑜馆长、贾炎龙老师在家通过网络参加会议。

微信图片_20200226173204

党支部书记王瑜馆长首先介绍了学校、图书馆疫情防控的整体情况,以及图书馆最近的工作情况。根据学校的整体部署,图书馆全体员工从寒假开始做了许多工作。一是关注学校通知,按照学校要求做好各类统计工作;同时,安排好自己的工作,发布了疫情期间闭馆通知和各类电子资源使用指南,并针对电子书需求大这一情况,整合各出版社资源,推出更多校外访问途径及免费资源。相关老师公布服务邮箱和电话,保证业务工作不断线。建立了文献资源获取群、加入学校学生网络咨询平台,保障老师同学们对文献资源的需求,做到随时回复,有问必答。图书馆的各位老师,特别是支部的党员同志积极支持学校、机关党委的疫情防控工作,三批老师参与了社区防疫工作,多人次参与了学校巡逻检查工作。目前,图书馆采取灵活办公模式,各项工作已全面开展。

王馆长对支部接下来的工作提了几点希望。一是继续将支部工作融入图书馆中心工作,围绕战疫和业务工作开展支部工作。二是全体党员、馆员要积极参与社区防疫工作,服从排班安排。三是党支部发挥战斗堡垒作用,做好先进事迹、人物的宣传报道工作。四是关注群众思想动态,回应解决问题。五是集思广益,探索特殊时期党支部活动有效形式。

最后,支委会讨论了第二天党员集中学习的会议内容和形式,做出了党员学习相关安排。

微信图片_20200226173259