新闻动态

【好消息】笔杆网开放全网查重,助力毕业生开展毕设

发布时间:2020-03-07 | 阅读次数:4059

近期收到师生反馈,毕业论文无法通过VPN使用图书馆订购的笔杆网进行查重预检测。

针对以上情况,公司及时开放全网功能,疫情期间全校师生可以通过新地址访问,功能不受校园网IP限制,助力毕业生顺利开展毕设。

新访问地址:https://www.bigan.net/sso/login/whjy

疫情结束后,请师生通过图书馆主页-数据库导航-笔杆写作助手在校园网IP范围内使用。

 

数据库简介:

笔杆网是一款基于大数据的写作与创新辅助工具,收录整理了超过3亿元数据,15亿引文数据,覆盖图书,期刊,学位论文,会议论文,报纸,标准,专利,互联网博客等文献类型。基于这一海量数据和笔杆强大的大数据技术,笔杆提供了一系列学术创作的文献服务功能。该平台围绕毕业论文写作和职称论文写作服务。

目前分为6大模块:选题分析,资料搜集,提纲推荐,在线写作,参考文献,论文查重。

选题分析功能:笔杆自建海量题库,千万个选题模版个性化推荐,选题方向深度分析,引用与被引的量级变化,主题与主题的关联分析,提供有深度的选题,推荐有依据的选题,为优秀的论文创作好的开始。

资料搜集功能:提高文献检索和管理的效率,把传统的多样的、多渠道的查找方式统一为一键搜索,提高创作水平和效率,专注于写本身。

提纲推荐服务:将全文数据碎片化,然后加工标引利用,纲要数据被抽取,融合到写作当中,作为写作思想指导,同学不再“望文生畏“。

在线写作服务:笔杆的特色写作服务,在线写作结合了云端的优势同时与大数据服务紧密融合,不仅从写作安全性、便捷性上提升体验,从写作内容辅助服务方面也创新了不少特色。

参考文献功能:解放同学们的思想,将格式,规范,这种生硬的标准由笔杆解决,更多的去专注创作和写作的内容本身。

论文查重功能:是写作中重要的一环,规范学术创作的过程,养成良好的创作习惯,也规避学术不端的风险,作为自省自查的重要环节。笔杆论文查重覆盖了最新的图书,期刊,论文等等众多文献类型,数据库比对指纹高达400亿,更与百度学术联合推出,速度快,算法合理,比对参数标准。