新闻动态

图书馆党支部开展第四次组织生活

发布时间:2020-05-09 | 阅读次数:117

4月30日,图书馆党支部开展本学期第四次组织生活。结合当前疫情防控工作情况,本次组织生活采取在线学习和线下自学相结合的形式开展。

会议由党支部副书记罗明书主持,纪检委员牛雪峰老师提前整理了本次组织生活的学习材料下发到支部党员群。牛雪峰老师和贾炎龙老师分别结合专题学习PPT《带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设》《学习最新精神 聚焦疫情防控》带领大家共同学习了习近平总书记关于社会主义社会建设的重要论述,以及习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神。

组织委员董月玲老师布置了机关党委换届选举“一下”的具体工作,党支部制作了纸质选票,并于东门保安处放置了票箱,全体党员拟于5月6日完成无记名投票。罗明书副馆长传达了学校防控办的最新要求,并叮嘱大家假期做好个人防护,5月6日起全员到岗。董月玲老师又补充介绍了党支部发展党员及之前推优的一些情况,接下来会按照流程逐项推进。

完成线上学习后,全体党员线下自学了北京长城网必修课程《创新社会治理的新理念新思想——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》并撰写了本次组织生活的学习心得。

 

党员组织生活学习心得

翟艳红老师表示在中国还是很幸福的,执行力超级强,时刻牢记不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地,要在做好健康管理、落实防控措施的前提下,帮助武汉的同事们安全有序返京、上岗。做好后续工作的保障,慰问、申请困难补助等一一到位,做到隔离疫情不隔离爱,让图书馆大家庭更加的温暖、团结。

郑征老师说“教育是民族振兴、社会进步的基石”,作为青年教师,我们要争做“四有好老师”,为培养创新人才贡献力量。疫情防控进入常态化,做好个人防护,继续坚持戴口罩,是对本人负责,也是对身边人负责。

吴会云老师表示疫情就是命令,坚决支持党中央的相关规定,外防输入,内防反弹,珍惜来之不易的国内抗疫成果。

贾炎龙老师表示疫情防控进入常态化,我们不能掉以轻心,更需慎终如始,在做好防护的基础上全面推进各项工作的开展。

李立从老师说当前疫情防控成效显著,各行各业严格按照党中央的指示有序落实复工复产,充分体现了我国社会治理的优越性。社会治理的现代化是国家发展的重要方面,保持社会稳定,维护国家安全,人人有责,从我做起!

王艳梅老师表示面对疫情,无数医务人员不畏生死、不计报酬,无数党员干部冲锋在防控疫情斗争的第一线。全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。

王绍杰老师表示今天学习时提到了“好日子是奋斗出来的”这句话,联想到这两天北京疫情防控等级下调,真切体会到确实是大家团结奋斗,共抗疫情换来的好日子啊。

范立春老师通过学习深刻体会到,我们在习主席领导下,通过全国人民的努力,取得了抗疫战争的胜利。对世界抗疫战争也做出了重大贡献。我们还要认真学习、认真思考,继续努力,为实现中华民族伟大复兴的目标而努力奋斗。为人民创造幸福美好的生活而努力。

王寻老师表示这次组织生活学习了带领人民创造更加幸福美好生活PPT,聚焦疫情防控,疫情防控取得很大成效,新冠肺炎疫情发生以来,通过采取全面、严格的防控举措,疫情防控形势持续向好,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

董月玲老师说社会治理是国家治理的重要方面, 在新时代深入推进社会治理现代化,必须坚持立足基本国情,坚持从各地实际出发。必须在延续民族文化血脉的基础上开拓前进,要使中华文明、红色文化成为社会治理现代化中最突出优势和最鲜明特色。

王晓丽老师表示随着北京市下调应急相应级别,学校也将恢复教职员工到校办公,能够以常规方式开展工作是大家共同努力战疫成果。经历了三个多月的战疫,我们也弥足珍惜今天的美好时光!

王李梅老师表示本次党支部组织生活认真学习了创新社会治理的新理念新思想和最新疫情防控精神,针对此次疫情,新时代中国特色社会主义更加体现,带领人民齐心协力创造美好生活,现在到了常态化疫情阶段后期将做好复工复产,认真到岗完成本职工作。

姜晓霞老师说广大党员要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。我们必须倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

李小兰老师表示我们应增强风险意识,不断巩固和拓展疫情防控成效,把各项防控举措精准落实到复工复产和社会生活中。

张赛男老师表示面对新冠肺炎疫情带来的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、科学判断、全面部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。而今神州大地,春意盎然,生机勃勃。人民群众日常生活逐渐恢复正常,作为党员,我们要带头做好复工复产各项工作,严格落实防控举措的同时,按照分区分级、分类分时的差异化策略,加快恢复生产生活秩序。按照学校统一要求,保障业务不断线、不减质,有序推进各项工作。

路春梅老师说目前我国抗击疫情已经取得巨大的成功,中国也正践行人类命运共同体的理念,伸出援手,帮助其他国家共同抗疫,彰显了大国的责任担当。

苏晓光老师说社会治理是国家治理的重要方面,社会治理现代化是国家治理体系和治理能力现代化的题中应有之义。党的十九届四中全会提出,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。

兰荣环老师表示通过认真学习,了解了社会治理是国家治理的重要方面。党的十九大还明确提出“共建共治共享”的社会治理格局。并要提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。加强和创新社会治理需要“八社联动”。并首次提出了社会治理共同体概念,建设人人有责,人人尽责,人人享有的社会治理共同体。

牛雪峰老师说通过聆听青教授对创新社会治理的新理念新思想深入浅出的详细讲解,增强了我对社会治理方面的认识。社会治理是国家治理的重要方面,保障社会安全稳定,增强人民的获得感,幸福感和安全感。我们的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,越来越凸现伟大祖国的制度优势,坚定道路自信,理论自信,制度自信和文化自信。