新闻动态

图书馆党支部召开党员发展大会

发布时间:2020-06-01 | 阅读次数:81

5月28日,图书馆党支部在图东212会议室召开全体党员大会,大会由党支部书记王瑜馆长主持,会议主要议题为党员发展及支委增改选。

大会在全体党员齐唱国歌声中开始。首先,由组织委员董月玲清点人数,大会应到有表决权正式党员28名,实到28名。接着,发展对象张牣彧宣读了《入党志愿书》。入党介绍人张利、牛雪峰两位同志,分别介绍了张牣彧从2017年3月递交入党申请书以来的思想学习工作情况,表明同意其入党的意见。党支部副书记罗明书代表支部委员会介绍了张牣彧的政审情况,传达了机关党委的考察意见,并对张牣彧存在的不足之处提出建议,希望有则改之、无则加勉。与会党员进行了充分讨论,大家一致认为张牣彧同志入党动机端正,已经达到党员标准,董月玲老师补充介绍在之前的公示阶段没有收到不同意见。会议采取无记名投票的方式进行了表决,全体党员一致同意接收张牣彧同志为中共预备党员,董月玲老师宣读了大会决议。张牣彧做表态发言,她表示感谢党组织接收自己,今后更要按照党员标准严格要求自己。

党支部书记王瑜表示,本次党员发展为图书馆党支部注入了新鲜血液,对张牣彧同志提前表示祝贺。党员发展工作是组织生活的一件大事,加入党组织既光荣也有责任,对张牣彧及各位党员提出几点要求,一是以党员标准严格要求自己,早日成为合格的共产党员;二是加强理论学习,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好的履行党员义务;三是各位党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用。

在王瑜馆长的带领下,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,并高唱国际歌。

会议第二项内容是支部委员的增改选,组织委员董月玲老师由于业务工作较多,无法兼顾,不再担任组织委员一职。党支部征得机关党委同意,吸收翟艳红、张赛男两位同志加入支部委员会,经全体党员举手表决通过。图书馆党支部将始终以“服务至上、读者第一”为宗旨,以党建引领馆建,发挥党支部战斗堡垒作用,推进图书馆各项工作向前发展。