新闻动态

ProQuest博硕士论文免费荐购通知

发布时间:2020-07-07 | 阅读次数:210

学位论文是在读学位期间作者学术成果的总结。与期刊文章相比,它提供的内容更为全面,呈现的是特定课题最新研究成果和学术动态,包含较为全面的文献综述和参考文献,完整记录了作者的研究思路、方法、工具、研究过程和实验数据。

ProQuest博硕士论文数据库提供全球高质量学位论文全文资源,主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学(以北美地区为主)的优秀博硕士论文,目前中国集团收录共享论文全文83万余篇,每周更新。

为方便全校师生采购国外最新的学位论文全文,我校参加了中国大陆地区联合引进ProQuest博硕士论文全文项目,每年可订购200篇,以集团共享方式访问全库内容。欢迎广大师生踊跃推荐,2020年度推荐截止时间为2020年10月30日。


具体荐购流程如下:

请在校园网IP范围内登录学位论文全文检索平台http://www.pqdtcn.com/,右上角会显示“当前IP所处机构:北京科技大学”。校外访问方式请参考疫情防控期间图书馆资源与服务导引

第一步:读者点击用户中心注册、登陆个性化账号;

第二步:在检索栏内输入检索词,界面出现检索结果,论文题录后显示,可直接查看全文,无需订购;显示为待订购;显示为回溯文献,未在此次订购期内,暂时无法订购;


第三步:查看界面左侧导航栏点击【仅目次摘要】,显示论文信息,点击信息下方【查看详情】或【摘要】可进一步了解论文信息;

第四步:挑选论文,点击论文信息下方【荐购】即可。


图书馆馆员收到推荐记录后,审核并每个月定期提交推荐记录至数据库商,数据库商审核通过和确认后,即可开通访问。

论文荐购过程如有问题,可联系图书馆信息咨询部:

电话:62332562-811,邮箱:wanglm@ustb.edu.cn