新闻动态

图书馆组织馆员观看《堕落的村书记——石凤刚黑社会性质犯罪团伙的覆灭》专题片

发布时间:2020-09-30 | 阅读次数:354

按照上级组织的部署和要求,图书馆于9月27日通知全体馆员观看《堕落的村书记——石凤刚黑社会性质犯罪团伙的覆灭》专题片,要求各部认真组织观看并提交观后感。

技术部的老师们观看专题片后表示,黑恶势力的横行不仅阻碍了当地的经济发展,也使群众的生命财产安全得不到基本的保障,尤其是在基层,真正影响老百姓幸福感、安全感的是“苍蝇”式腐败和地方黑恶势力。特别是在农村地区,一些“村霸”、“地头蛇”等毒恶势力长期在当地蔓延,其危害程度不见得比贪腐轻。开展扫黑除恶是一项实实在在的的民心工程,也是全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,作为高校教师党员,我们要坚决拥护党中央的重要决策,不断提高和深化思想认识,敢于同黑恶势力作斗争。

书刊部的老师们表示观看专题片后感觉非常震撼,丰台区长辛店镇辛庄村村书记不顾法纪,通过有组织地进行违法犯罪活动或其他手段获取经济利益,以暴力、威胁等手段有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压群众,在当地形成非法控制和重大影响,严重破坏当地政治、经济、社会生活秩序。石凤刚家族黑社会性质组织犯罪团伙被成功打掉,保障了人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。同时组织部门也加强了基层党组织的监管,把权利关进制度的笼子里。

信息咨询部的老师们表示,石凤刚黑社会性质犯罪团伙覆灭纪实专题片,让我们深刻体会到党中央部署的扫黑除恶专项斗争是一场正义与邪恶的较量,是维护社会主义市场经济秩序、创造良好发展环境的迫切需要。大家深刻感受到国家打击黑恶势力、维护社会稳定、构建和谐平安家园的决心和信心。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全党全国的重大政治任务,是一项战略性、全局性的工作。

资源建设部的老师们表示,坚决支持中央打黑除恶!黑恶势力是社会毒瘤,尤其是有社会职务的犯罪分子形成的黑恶组织为非作歹,欺压百姓,严重破坏了当地的政治、经济、社会生活秩序,严重破坏党和政府在人民群众心目中的形象,务必将扫黑除恶进行到底。石凤刚黑社会性质犯罪团伙的覆灭彰显了政府开展扫黑除恶专项斗争、依法打击黑恶势力的坚强决心,同时也为其他黑恶势力敲响了警钟。

办公室的老师们指出,黑社会是我们构建和谐社会的一大毒瘤,黑社会的存在不仅对人民的人身和财产安全带来威胁,更是阻碍了社会的繁荣和稳定。我们一定在扫黑除恶的道路上,坚定的走下去。通过看专题片可以感觉到这是一场关系人心所向,治乱兴衰的伟大斗争。看到了公安机关忠诚履职,奋勇担当,一往无前的攻势,也是他们一次次精准有力的出击一串串振奋人心的战果把黑势力击垮,对黑恶势力违法犯罪形成了全面震撼态势。

通过观看专题片,馆员们深受警示和教育,坚决拥护党中央扫黑除恶的决策部署,为石凤刚等黑社会性质犯罪团伙的覆灭拍手称快。