新闻动态

图书馆党支部开展本年度第九次组织生活

发布时间:2020-09-30 | 阅读次数:75

9月23日,图书馆党支部在图东212会议室召开党员大会,开展本年度第九次组织生活。本次组织生活的主要内容包括学习习近平总书记关于新时代中国特色大国外交的重要论述和近期重要讲话精神,做好学校第十二次党代会代表推荐选举工作,第十二届党委委员、纪委委员推荐提名工作,以及机关党员大会党委委员推荐选举工作。会议由组织委员翟艳红主持。

首先,由新加入支部的郭婕老师带领大家共同学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,意见指出要加强组织领导,强化督促指导,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

接着,罗明书副馆长介绍了学校党委关于筹备召开第十二次代表大会、做好第十二次代表大会代表选举和学校第十二届党委委员、纪委委员推荐提名工作等相关通知精神;并通报了支部委员会前期做的相关准备工作。她希望支部全体党员根据学校党代表和两委委员名额、条件、结构要求,充分讨论,酝酿提名,珍惜自己的民主权利,以对党和学校事业高度负责的态度和从严从实的作风,做好换届选举工作。

在组织委员翟艳红的组织下,全体党员采取无记名投票的方式完成了学校第十二次党代会代表推荐选举工作,第十二届党委委员、纪委委员推荐提名工作,以及机关党员大会党委委员推荐选举工作。支部委员会根据全体党员的投票结果,确定支部推荐的党代表、两委委员候选人及机关党委委员候选人,并上报机关党委。

学校十二次党代会代表和两委委员推荐是选举工作“三上三下”里的“一下”环节,由支部党员大会广泛推荐提名。同时,党支部于5月份完成了机关党委委员选举的“一下”工作,本次党员大会根据机关党委确定的初步人选名单完成了“二下”推荐选举工作。

会后,全体党员通过学习强国、北京长城网等平台继续开展自学。