新闻动态

图书馆党支部开展2020年度第12次组织生活

发布时间:2020-12-31 | 阅读次数:42

12月31日,图书馆党支部召集全体党员在图东212会议室开展本年度第十二次组织生活。本次组织生活的主要内容包括:学习习近平总书记关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设的重要论述和近期重要讲话,传达学习学校研究生教育工作会议精神,学习召开组织生活会、开展民主评议党员和党支部工作评估的程序、要求,布置“决战决胜脱贫攻坚”学习。会议由组织委员翟艳红主持。

党支部书记王瑜向全体党员传达教育部等三部委《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》和12月24日学校研究生教育工作会议“深化改革、创新发展”的有关精神,强调图书馆的工作虽然不直接涉及研究生教育改革,但是图书馆的各项工作是围绕学校中心工作不断展开的,一些专业工作与研究生教育改革有着内在的联系,希望全体党员会后结合业务工作继续深入学习。

组织委员翟艳红向全体党员做《如何开好组织生活会、做好民主评议党员和党支部工作评估》政策解读,对学期结束前相关工作做了详细说明,并对围绕“决战决胜脱贫攻坚”学习讨论活动进行动员。

会后,翟艳红进一步汇集了习近平总书记关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设的重要论述和在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神等学习材料,下发党员继续深入学习。