首页

图书馆党支部开展2022年度第五次组织生活

阅读次数:36

5月26日下午,图书馆党支部根据实际,在严格遵守学校疫情防控要求的前提下,采用腾讯会议的线上模式开展本年度第五次组织生活。本次组织生活的主要内容包括:深入学习习近平总书记近期重要讲话、重要回信、重要文章精神;传达学习并严格遵守学校近期关于从严从紧做好校园疫情防控工作的各项部署要求;通报图书馆党支部3位预备党员于6月待转正的情况,总结和梳理“四部一室”在疫情防控期间克服具体困难、高效完成读者服务工作。本次会议由组织委员王艳梅主持。

首先,由组织委员王艳梅领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并且领学习近平总书记在5月5日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习学校近期关于从严从紧做好校园疫情防控工作的各项部署要求。

之后,党支部副书记罗明书通报图书馆党支部冉娜、何欢聚、赵萌萌3位预备党员于6月份待转正的情况,组织图书馆“四部一室”的各位部门主任、同时也是党员同志,针对本部门的工作进行交流。通过这些交流内容反映出,面临学校严格落实疫情防控工作的要求下,图书馆能够进馆工作的馆员人数虽然减少了,但是服务量却增加许多倍。支撑这些服务工作顺利开展的背后,是图书馆每一位同志的坚守与付出,驻馆同志更是一人多岗,忙得连轴转。图书馆近一个月来全体馆员齐心协力、迎难而上,为全校读者提供24小时*7天的线上、线下不间断服务,在平凡岗位上默默奉献,确保图书馆各项工作正常运转,为师生的教学科研工作构建坚实后盾。业务副馆长刘恩涛指出:前期同志们无论是到岗工作还是居家工作,都非常辛苦。现在面临学生们离校返家的新情况,相关老师在图书归还和毕业论文提交工作上虽然具有2020年的成功经验,但是面临这次的新问题要提前规划,以期顺利完成相关工作。与此同时,请馆员们随时做好返岗准备,推进岗位工作。

最后,党支部副书记罗明书进行总结说:面临学校抗疫工作一盘棋,图书馆持续提供服务更加彰显其特殊意义。为了实现高效优质的读者服务,各位馆员发扬风格,不畏苦、不怕难,目前有10位馆员主动报名,接替前期驻馆服务的3位馆员。图书馆将一如既往的服从大局,闻令而动,在人员限流、禁止堂食、戴好口罩、严格消杀等细节上都严格执行疫情防控要求,确保向师生读者提供健康安全的环境。图书馆还需要大家继续互相支持、共同努力,做好读者服务工作。