馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
图书馆成功承办北京地区院校图书馆创新服务研讨会
访问次数:5938次

    2011年6月17日上午9:00,图书馆承办的北京地区院校图书馆创新服务研讨会暨“百链云图书馆与稀缺资源服务”报告会在图书馆东楼四层报告厅举行,会议由王瑜副馆长主持。与会代表来自北京市和周边城市近20所高等学校图书馆,100余人。

    会上请到清华大学图书馆系统部的张成昱、北京科技大学图书馆技术部的刘恩涛和北京超星公司的产品经理为与会代表作了3场精彩的主题报告。张成昱从清华近两年提供的新服务讲述了主题为“新技术引领图书馆服务创新”的报告,他指出技术是服务创新的基础,具有以下四点的服务才是有意义的:服务创新、主动推送服务、服务整合与重构和无所不在的图书馆服务;然后从上述四方面进一步介绍了清华大学图书馆的工作与成果。刘恩涛作了题为《图书馆中心机房建设与运维中制冷》的报告,他介绍了北京科技大学图书馆中心机房的建设情况和建设中应当注意的问题。北京超星公司产品经理就超星产品——图书、学术视频、读秀和新产品——百链、学习中心进行了详细介绍。

(供稿者:技术部 王李梅)


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083