馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
图书馆举办“如何进行论文收录、引用检索” 专题培训
访问次数:6709次

    7月14日下午,图书馆四层报告厅举办了“如何进行论文收录、引用检索”的专题培训,培训由信息咨询部主任张丽英主讲。图书馆的学科馆员及近几年入职的新教师参加了此次培训。

    张老师主要就SCI、EI、CPCI-S(ISTP)、CSCD、CSSCI等检索系统的特点做了详细的介绍;规范了SCI、EI、CPCI-S(ISTP)、CSCD、CSSCI的收录、引用检索的流程;并举例讲解了检索过程中的注意事项。
    SCI、EI、CPCI-S(ISTP)、CSCD、CSSCI数据库是国内科技评价体系中的重要量化资源,特别是SCI、EI、CPCI-S(ISTP)三大国际著名检索工具作为在国际上发表论文的统计数据源,越来越为高校学术评价所认可,也为职称评定提供了重要的参考标准。
    近年来,图书馆收录、引用检索的对象已从“个人”用户向“机构”用户转化。为了提高查收查引服务质量,为我校广大教师职称评定或业绩考核提供客观准确的评价,图书馆将继续规范论文收录引用检索流程,提高工作人员检索技能,加大培训力度,为我校科研管理加油助力。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083