馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
BALIS联合信息咨询中心服务系统培训在我馆举行
访问次数:6196次

    2011年9月22日,由BALIS联合信息咨询中心和北科大图书馆合办的BALIS联合信息咨询服务系统培训在我校图书馆四楼报告厅举办,来自北京32家高校图书馆的57名信息咨询教师参加了培训。
    BALIS联合信息咨询服务系统是BALIS联合信息咨询中心的门户平台,该系统于今年1月12日通过项目验收鉴定。随着联合信息咨询服务的推广,BALIS联合信息咨询中心的成员馆已达到30余家。本次培训的目的可以使成员馆教师熟悉服务系统的使用方法,便于在成员馆学校推荐和宣传,发挥服务系统的联合信息服务优势。
    培训会上,BALIS联合信息咨询中心主任,我馆季淑娟馆长做了题为“BALIS联合信息咨询服务规划”报告,介绍了BALIS联合信息咨询中心成立的背景、意义,回顾了中心成立一年来开展的工作情况,并就中心目前存在的问题和下一步工作重点进行了阐述。首都医科大学黄芳馆长就BALIS联合信息咨询服务系统的功能与使用方法,从读者和后台管理两个方面进行了详细讲解,我馆信息部张丽英老师介绍了联合信息咨询服务系统在北科大的宣传推广和服务现状,现场对老师们提出的问题予以答复。通过培训,与会老师基本掌握了中心服务系统的使用方法,为日后联合信息咨询服务的开展和服务系统的管理打下了良好基础。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083