馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
图书馆开展业务学术交流系列活动
访问次数:6034次

    今年图书馆选派馆员参加了多场图书馆届的学术交流活动。为提高馆员的业务水平,促进馆内交流,10月28日图书馆在东楼四层报告厅组织了一次内部学习,由参加交流活动的赵秀君、何欢聚、周远松、赵萌萌四位教师分别与大家分享了活动主要内容与心得。
    赵秀君老师为大家介绍了第五届青年学术论坛的主要内容,论坛采用创新主题讨论模式,从图书馆专家、读者代表、馆员代表等多角度全方位来解读对于全媒体时代的图书馆建设与服务创新主题的理解与定位。
    何欢聚老师讲述了第一期全国高等学校文献检索课教学经验交流与教师培训班的主要内容,包括新时期高校文献检索课现状与展望、教材的建设与选取、教学方法及实践经验、精品课程的打造等。 
    周远松老师主讲信息素质教育与文献检索教学,从信息素质及相关教育的意义入手,分析了信息素质教育重点的转移以及信息素质教育的创新发展思路。
    赵萌萌老师介绍了高校文献检索课的构建与大学生信息素养的培养。文献检索课的教学目的是培养学生知识更新的能力和科研能力, 课程体系及内容应根据学生毕业去向以及所处学习阶段的不同有进行有针对性的设计。
    最后,各位老师对大家共同关心的问题进行了深入的探讨,通过这次活动有效地实现了知识共享与交流,拓展了馆内教师的视野,对于提高学术水平与业务能力大有裨益。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083