馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
教育部科技查新工作站交流会在我馆举行
访问次数:6943次

    2011年11月2日下午2点半,教育部科技查新工作站交流会在我校图书馆会议室举行。教育部科技发展中心王超先生,北京科技大学图书馆馆长季淑娟、王瑜女士,北京化工大学图书馆馆长张建文先生,北京科技大学图书馆信息咨询部主任张丽英女士以及信息咨询部相关查新工作人员共计13人参加了此次会议。
    会上王超向与会人员阐述了科技查新工作的内涵,以及对科技查新高校科研工作的意义,并对北京科技大学科技查新站近几年在科技查新工作上取得的突出成就和明显进步进行了肯定。

    王超认为,应提高国内外查新报告在整个查新报告数量中的比重。对于只做国内查新报告的用户应主动做些增值服务,例如同样课题或项目在国外的进展,使更多的使客户更愿意做国内外查新报告,认识到做国内外查新对科技工作的引导和指示意义。
    北京科技大学图书馆馆长季淑娟表示,北京科技大学查新站取得的成绩和每一位科技查新人员的辛勤工作是分不开的,对于查新站引进高学历复合型人才以及激励查新工作人员机制进行了讨论。

    另外,北京科技大学图书馆信息咨询部主任张丽英向与会人员做了本馆查新工作站近几年的工作汇报。北京科技大学查新工作站的成绩得到了与会人员的一致肯定。
    我馆所有查新工作人员表示一定会再接再厉,使北科大查新站的工作不断进步。

(供稿人:信息部  赵萌萌)


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083