馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
科技查新彰显科研能力,馆际交流促进共同发展——南京农业大学图书馆查馆长一行来我馆参观交流
访问次数:6388次

    2012年5月18日南京农业下午南京农业大学图书馆副馆长查贵庭一行6人来我校图书馆参观访问。北京科技大学图书馆副馆长张涛、王瑜参加了座谈交流。座谈会上,张涛副馆长首先代表北京科技大学图书馆对查馆长一行的到来表示热烈欢迎,之后张馆长简单介绍了我馆的发展现状、基本建设和各项服务与工作等。


    查馆长代表南京农业大学图书馆感谢北科大图书馆的热情接待,两校同为行业特色高校,特备是两校图书馆拥有科技查新站并承担着资源检索、科技查新的任务,查馆长此次率队交流访问主要是在科技查新和学科服务方面与我馆进行交流,希望通过此次交流访问对南京农业大学图书馆的各项工作特别是查新工作有重大的促进作用,此次访问也必将会进一步加深两馆之间的联系,促进双方的共同发展。
    随后,王瑜副馆长与董月玲老师就我馆的科技查新工作介绍了我馆的服务与特色。我校图书馆从1989年开始科技查新工作,1996年由冶金部批准为冶金科技查新工作站,2003年又是教育部第一批通过的科技查新工作站。通过不断强化科技查新力量、增加人员、积极培养、实践锻炼,我馆科技查新工作人员业务更加熟练,外语水平和综合分析能力也进一步加强,向高校、科研院所、政府机关、冶金行业、中小企业等单位提供了全方位的服务,由于查新工作成绩显著,多次被授予优秀查新站称号。
    最后,张涛副馆长与王瑜副馆长陪同查馆长一行分别参观了图书馆报告厅、研修室、西楼大厅和学术沙龙,以及自助借还系统、触摸屏阅报系统等信息化设备。参观结束后,双方达成了今后进一步加强交流与合作的意愿。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083