馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
BALIS联合信息咨询中心科技查新研讨交流会在北科大图书馆成功举办
访问次数:7655次

    科技查新是北科大图书馆的重要信息服务形式,也是北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)联合信息咨询中心的主要服务功能。为加强沟通与交流,增进了解与提升业务水平,营造良好的查新环境,提高查新工作质量,作为BALIS联合信息咨询中心的主任馆,北科大图书馆于2012年10月10日至10月11日举办了BALIS联合信息咨询中心科技查新研讨交流会。参会人数多达96人,分别来自北京地区42所高校及相关科技查新单位。
    会上,中心主任、北京科技大学图书馆季淑娟馆长就当前高校查新工作站的基本情况和BALIS联合信息咨询中心在查新方面的优势及存在的问题进行了介绍和分析,对中心成员馆开展查新工作具有重要指导意义。会议采取专题报告和研讨交流两种形式进行。清华大学图书馆的范爱红老师、北京大学医学图书馆的李春英老师、北京航空航天大学图书馆的陈淑云老师、北京师范大学图书馆的杨雪萍老师、解放军医学图书馆的何玮老师及北京科技大学图书馆的王晓丽老师分别作了专题报告。研讨交流的内容涉及查新报告格式的规范、查新检索数据库的常见问题和检索技巧、查新课题任务分配、查新委托人的参与沟通、查新文档管理、查新员工作量与考核、查新人员的激励制度等等查新站和查新人员普遍关心的问题。通过专题报告和研讨交流,与会人员反映热烈,达到了非常好的交流学习效果。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083