馆藏书刊查询 | 读者咨询 | 查新委托书 | 常见问题FAQ
【图书馆首页】
《大学图书馆学报》副主编王波来我馆做专题讲座
访问次数:16325次

    2012年11月14日下午,在北京科技大学图书馆邀请下,《大学图书馆学报》编辑王波在图书馆212会议室做了题为《图书馆学论文的写作与投稿》的讲座,此次讲座由季淑娟馆长主持,包括王瑜、张涛副馆长在内的中级职称以上馆员及年轻馆员均参加了讲座。

    王波,河南省洛阳市栾川县人。1992年毕业于武汉大学图书馆学,现为北京大学图书馆副研究馆员,《大学图书馆学报》副主编,教育部高等学校图书情报工作指导委员会副秘书长、中国图书馆学会阅读与心理健康委员会主任,图书馆学期刊编辑出版专业委员会委员,阅读疗法研究专家。出版了《阅读疗法》、《快乐的软图书馆学》等著作。

    王波老师首先对《大学图书馆学报》的基本情况与特色向大家做了介绍,《大学图书馆学报》是图书馆学情报学学术期刊,开展图书馆学情报学理论与实践研究,以注重理论联系实际为鲜明特色,在同类刊物中一直名列前茅,连续两次入选中国图书馆学核心期刊,连续五次被评为全国图书馆学优秀期刊。
    然后王波老师分别讲解了哪些因素影响编辑对论文的评价,应该避免哪些误区出现,并向大家展示了一篇校样文章,同时也对一些稿件做出了点评并鼓励我馆馆员们勇于尝试、积极投稿。为了给大家提供更为广泛的投稿空间,王波老师还对其他图书情报学杂志进行了简单介绍并推荐了延伸阅读材料。最后王波老师热情地回答了馆员们的问题,并提出了针对性的意见与建议,特别是鼓励我馆馆员保持信心积极投稿。王波老师的讲座受到在座馆员的一致欢迎,通过讲座馆员们学习到了实际的论文写作方法以及实用的投稿技巧,提升了馆员的论文写作能力。


版权所有 北京科技大学图书馆 建设维护:图书馆技术部
中国 北京 海淀区 北京科技大学图书馆 100083