咨询台

  • *分类:

  • *标题:

  • *姓名:

  •  电话:

  • *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

留言记录:366

图书馆登录问题

留言人:金同学   留言时间:2022-06-18

老师您好,我是2022届应届毕业生。现在因毕业需要办理离校手续,其中有一项为注销图书馆借阅功能,在操作时上面提示“请登录图书馆系统查看欠费或欠书情况”,但我在登录图书馆系统时忘记了密码(尝试了初始密码ustb000000但不正确),也没有填写邮箱信息,故无法找回,又因现已离校无法到图书馆101对密码进行重置。所以请问现在该如何解决这个问题呢?谢谢老师。

图书馆回复:

同学您好,电子离校系统中已告知初始密码,或者您也可以拨打离校通知中的电话进行密码重置,谢谢!

毕业生离校手续

留言人:郭同学   留言时间:2022-06-18

老师您好,我是已经离校的毕业生,通过线上办理离校手续时发现,我的图书馆密码已经忘记,而且无法通过邮箱找回,因此无法登录我的图书馆,无法办理相关手续,请问密码怎么找到呢?

图书馆回复:

同学您好,电子离校系统中已告知初始密码,或者您也可以拨打离校通知中的电话进行密码重置,谢谢!

图书馆密码忘记

留言人:同学   留言时间:2022-06-17

图书馆登录不上,忘记了密码,也没有验证邮箱,无法通过邮箱找回密码。是应届毕业生现在已经离校,无法到柜台重置密码,想要查看图书馆的自助缴费情况,请问该如何解决

图书馆回复:

同学您好,电子离校系统中已告知初始密码,或者您也可以拨打离校通知中的电话进行咨询,谢谢!

笔杆网不能查重了,显示您的机构次数用尽

留言人:王赵依   留言时间:2022-06-14

笔杆网不能查重了,显示您的机构次数用尽,请帮忙处理

图书馆回复:

您好,已转相关老师处理。您也可直接发邮件到wanglm@ustb.edu.cn咨询进展

笔杆查重用了一次后,显示没有权限了

留言人:徐同学   留言时间:2022-06-14

用笔杆查重只用了一次,就显示没权限了,之前不是说有五次机会吗?

图书馆回复:

您好,已转相关老师处理。您也可直接发邮件到wanglm@ustb.edu.cn咨询进展

我校图书馆办理的临时阅览证有效期多久?

留言人:张同学   留言时间:2022-06-07

近期出差去北京,计划去图书馆办理临时阅览证,进馆查阅一些资料,请问我校临时阅览证有效期多久?办一次可以使用一周时间吗?

图书馆回复:

您好,北京疫情期间,教学区封闭管理,图书馆临时借阅证,有效期按季度办理,最长一年,最短三个月。

笔杆查重次数问题

留言人:刘同学   留言时间:2022-06-06

刚刚在笔杆查重的时候,显示: 温馨提醒 尊敬的北京科技大学机构用户,每个账号享有 5次 免费查重机会,目前您已经全部使用完毕! 请问我记得以前笔杆没有这个限制呀,是最近更改了吗

图书馆回复:

图书馆是学校文献资源保障中心,需要统筹各学科各类型文献采购。 但因文献资源经费有限,目前已最大量采购笔杆网使用次数,请每位用户合理利用有限次数以保障其他用户的合法权益。以后经费允许的情况下会适当考虑增加采购次数。查重功能每位用户每自然年度5次,本年度已使用完额度的将无法再继续使用。感谢您对图书馆工作的支持!

我校硕士学位论文是否提供文献传递服务?

留言人:张同学   留言时间:2022-06-03

已经从北科毕业了,在公司从事产品研发岗位。需要查询我校硕士学位论文,打算通过工作地高校的文献传递服务获取,但文献传递的老师说我校不提供该服务。请问是这样吗?希望我校能提供部分学位论文的传递服务,比如5年以上的学位论文。请图书馆能否修改相应的制度,非常感谢!

图书馆回复:

您好,图书馆保存的我校学位论文仅提供阅览服务,不提供文献传递,给您的工作带来不便敬请谅解。另外,据了解中国知网有我校博士论文全文

学校购买了哪些正版软件

留言人:李同学   留言时间:2022-06-01

老师您好,请问学校是否购买了正版SPSS软件,在哪里可以下载呢? 如何查询学校已经购买的正版软件 谢谢老师!

图书馆回复:

同学你好,请参考【北科大智慧校园】4月6日微信推送

毕业后的学生还能使用数据库资源吗?

留言人:王文闻   留言时间:2022-05-26

老师,您好,请问已经毕业离校的学生还能使用北科的数据库资源吗?账号是不是登不上去了?

图书馆回复:

你好,毕业后的网络账号问题请咨询信息办。

图书馆微信公众号上账号无法绑定

留言人:学生   留言时间:2022-05-24

图书馆微信公众号上账号无法绑定。已咨询服务台,但是无法解决此问题。

图书馆回复:

您好,请通过网页登陆我的图书馆确认我的密码是否正确,如无法登陆请通过邮箱找回密码或到服务台重置。

知网崩了,无法查看文献,显示503 Service Unavailable

留言人:夏文浩   留言时间:2022-05-22

知网崩了,无法查看文献,显示503 Service Unavailable,我室友也是一样,应该不是我的问题

图书馆回复:

您好,【经校园无线网访问图书馆文献资源的注意事项】请参考http://lib.ustb.edu.cn/info/81597.jspx

密码忘记,无法登陆

留言人:魏老师   留言时间:2022-05-20

老师好,我的科大教师。图书馆公众号绑定的个人账户(工号B1930359)显示过期,让重新进行绑定,但是密码忘记。登陆图书馆网站进行登陆,密码也显示错误。我通过“忘记密码”进行重置,但是提示没有邮箱验证信息,我当时是留过邮箱信息的,但是现在没有办法登陆重置,请帮忙重置。谢谢

图书馆回复:

您好,这种情况是邮箱未进行过认证,请到图书馆101进行密码重置。

德温特数据分析平台(DDA ,Derwent Data Analyzer):

留言人:葛臣   留言时间:2022-05-20

德温特数据分析平台(DDA ,Derwent Data Analyzer)请问学校买了吗 科研分析用

图书馆回复:

欢迎使用!有其他问题请直接与信息部老师联系

图书馆什么时候开空调呢

留言人:赵开   留言时间:2022-05-20

请问一下,图书馆什么时候开空调呢

图书馆回复:

读者您好,最近天气较热,图书馆已打开空调。感谢您的使用,谢谢!